kottoblog

Category:

Про соседей, нож и как сесть на 4 года на ровном месте

Одним долгим зимним вечером тетенька гуляла в квартире с четырьмя пьяными друзьями. С одним из них она что-то не поделила и вышла ругаться на лестницу. На звуки ругани вышел сосед и сделал замечание. На замечание вышли уже друзья тетеньки. Слово за слово, хуем по столу, завязалась драка с соседом. Силы были не равны, сосед отступил в квартиру, взял нож, выбежал на лестницу и одному засадил в пузо, другому порезал руку. Полицейским он заявил, что это была самооборона, сажать его не за что. Но суд посчитал иначе и дал 4 года. Особо примечательно, что сосед находился на условном, а на иждивении у него двое малолетних детей. Не перестаю удивляться тому, как люди умудряются на ровнейшем месте по собственному желанию влезть в дикий блудняк.

1. Если на лестнице кто-то шумит, то надо первым делом звонить в полицию и говорить, что слышишь шум, драку, крики "спасите", "убери нож" и т.д. Если не приезжают - звонить еще и еще. Рано или поздно приедут. Но у многих соотечественников АУЕ головного мозга и звонить ментам - западло.

2. Нельзя влезать в силовые разборки с соседями, потому как, если что, искать тебя даже не надо, на тебя все покажут пальцем. И категорически нельзя использовать в таких разборках нож. Если уж ты совсем буйный, то отхерачь их палкой, залей газом, но никак не ножом!

3. Если палки или газа нет с собой, а ты пошел за ними в хату, то это не самооборона. Ты ушел в квартиру, прекратил нападение, твоему здоровью ничего не угрожает, но ты взял оружие и выперся с ним мстить.

4. Ну и поражает неспособность думать на шаг вперед. У соседа условка, двое малолетних детей. Ну куда с такими вводными лезть с ножом? Да, по-человечески его понять можно: шумели, нахамили, дали пизды, а он восстановил справедливость. Но живем-то мы не по понятиям, а по закону. И надо всегда думать, как закон расценит твой праведный гнев. А теперь детям и жене мало того, что самим есть нечего, так им еще и отца надо греть на зоне.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded