kottoblog

Category:

Про то, как я в поезде-призраке ехал

Москвичи знают, что есть у нас старая легенда о поезде-призраке: ровно в 12 часов ночи на платформу выезжает поезд, машинист которого одет в форму сталинских времен, открывает двери и ждет. Тех, кто в него зашел больше никто не видит, потому как поезд увозит их прямо в ад.

Был я молодым и влюбленным, долго не мог расстаться с дамой сердца и в метро зашел около 12. Смотрю на табло и в момент, когда там отобразилось 0:00, из тоннеля выехал совершенно пустой поезд. Это удивило, ибо станция далеко не конечная. Зашли в вагон с юной парочкой, сели и тронулись. Пора бы уже подъезжать к станции, поезд тормозит, но вместо нее за бортом тоннель. Прошло минут десять и вижу, что парочка встает и бежит ко мне.

- Блин, ты слышал про поезд-призрак? Мы, по ходу, в него попали!!!
- Ты дурак, что ли? Это ж городская легенда.
- Да? А чего поезд пустой? Почему мы встали и машинист молчит?!
- Ну поломка какая или перед нами поезд сломался. Хер знает.
- У нас время ускорилось, мы сейчас в параллельном мире! Смотри!

Сует мне часы. А там секундная стрелка ходит на 5 секунд за раз!

- Да у тебя часы сломались, наверное.
- Не, ты точно не догоняешь. Надо выбираться и бежать! Ты жить не хочешь?!

И тут во всем поезде гаснет свет и выключается двигатель. Здесь я уже прихерел, а у парочки упала планка и пошла истерика: начали в слезах и соплях клясться в вечной любви, прощаться друг с другом, просить прощения за всякое. Я узнал, что девочка целовалась с братом мальчика пол года назад, а мальчик врал девочке, что перестал дуть план. Но сейчас это все не важно, потому что они умрут с минуты на минуты. При этом тьма кромешная и я их только слышу.

С последним их раскаянием свет в поезде включается, двигатель заводится и поезд выезжает на платформу. Они хватают меня за руки и начинают тянуть к дверям.

- Помогло! Побежали, скорее, Абаддон простил нас и дал второй шанс!!! Мы вместе зашли и вместе должны уйти! Нас трое, это магическое число!
- Да отъебитесь вы! Сдурели, что ли?! Какой, в пизду, Абаддон? Вон платформа, все нормально. Авария была какая-то.
- Идиот! Побежали, последний шанс спастись! Второго он тебе не даст!
- Да пиздуйте уже отсюда, а я дальше поеду!

Он достает мобилу и фоткает меня.

- Это вот нахуя?
- Когда завтра тебя искать начнут мы хоть фото ментам дадим.

Сфоткали и с визгом убежали со станции, а я поехал в одиночестве. Дома залез в интернет и прочитал, что на этой станции на пути прыгнул пьяный дебил и, пока его доставали, обесточили контактный рельс, а т.к. поезд стоял у самой станции, то в нем свет тоже погас. Еще прочитал, что станция раньше была конечной и за ней депо, потому изредка поезда ездят оттуда. Единственное, что продолжало смущать - стрелка часов. Но когда у меня появились кварцевые часы со швейцарским механизмом, я узнал, что при разряженной батарейке секундная стрелка ходит не по одному делению, а раз в 5 секунд сразу на 5 делений. Все оказалось просто и прозаично. А та парочка будет и внукам рассказывать, как чудом спаслись из поезда-призрака и показывать фото последнего пассажира. Так и рождаются все "реальные случаи столкновения с непознанным".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded