kottoblog

Category:

Про умершего Мавроди и любовь людей к халяве

Приказал долго жить главный мошенник современной России - Сергей Мавроди. По иронии судьбы помер он от сердечного приступа, как и вкладчики, узнававшие про накрытие его детища медной пиздой.

Как известно, Мавроди отличился дважды. Люди в СССР жили в тепличных условиях и привыкли, что газетам, радио и ТВ можно верить, там херни не скажут. Но в девяностые цензура рухнула вместе со страной, во все СМИ, дроча и хохоча, полезло разномастное жулье и начало всячески дурить народ, который еще не успел перестроиться и сформировать иммунитет к этой заразе. Он продолжал, по инерции, верить газетам и телевизору, чем бодро воспользовались Глобы, Кашпировские и прочие Чумаки, начавшие рубить бабло на наивных людях. Этим, с закономерным итогом, воспользовался и Мавроди, создав пирамиду.

Второй раз он отличился в 2011 с новой МММ. Прелесть ситуации в том, что он открыто заявлял: это пирамида, тут можно все потерять. Также примечательно, что у людей за 20 лет уже появился иммунитет к жулью и критическое мышление. Но в пирамиду с нарицательным именем все равно ломанулись толпы идиотов, которые, вскоре завалили интернеты слезливыми сообщениями, как их, внезапно, кинули.

Мавроди, безусловно, принес кучу бед людям и земля ему стекловатой, но он отлично показал затмевающую разум любовь людей к халяве. Первый раз жулик обещал золотые горы и говорил, что не кинет, все честно - люди несли деньги. Второй раз тот же жулик обещал золотые горы и говорил, что кинет, а все не честно - люди несли деньги. Кучи идиотов всегда будут верить, что им повезет, они проскочат, сорвут куш и получат золотые горы. Но получают хером по лбу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded