kottoblog

Category:

Про телефонные разводы с ДТП и глупых граждан

В Зеленогорске случилось классическое: пенсионеру позвонил мошенник, представился зятем и сказал, что сбил ребенка и надо срочно перевести 40 тыс., чтобы замять дело. Следом трубку взял "следователь" и подтвердил, что все так.

Развод настолько традиционный, что даже удивительно, как на него кто-то попадается. Что в такой ситуации делает толковый гражданин? Спрашивает у зятя, сколько лет его жене, какая у нее девичья фамилия, где проходила свадьба и кто в ее разгар пьяный заблевал Егор Егорыча. При несовпадении ответов "зятю" предлагается "откупаться" вступанием в гомосексуальную связь со следователем, а телефон отключается. Очень толковый гражданин предлагает сразу вступить в эту самую связь, отключает телефон и звонит зятю сам. 

А что делает лох? Без задней мысли переводит деньги. Лох не думает, что вопросы со взятками, тем более, когда пострадал человек, решаются чуть более деликатно, а не открытым текстом по телефону. Лох не задумывается, что когда на кону свобода, то сумма взятки далеко не сорок тысяч. У лоха не закрадывается сомнение, что давать взятку по безналу - это нонсенс и дают их наличными. Он, дроча и хохоча, бежит и переводит деньги, чтобы откупиться от ментов. А самая прелесть в том, что дальше он бежит писать заявление ментам, потому что его обманули, когда он захотел обмануть закон, откупившись от ментов. И у человека, пишущего такое заявление, не возникает никакого диссонанса в голове.

Недавно мне пришла СМС: "Папа, я сбил человека на переходе. Срочно переведи 300 тыс. на карту." Прочитал и прослезился: сын нашелся! Водит, правда, херово, зато наследник растет! И за себя гордость - в 11 лет, выходит, зачал, на перемене между чтением и рисованием! Самец!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded