kottoblog

Categories:

Про драку боевой бабушки с дяденькой в магазине

Из Уфы поступило занятное видео. Красноволосая бабушка стоит с внучкой около кассы и о чем-то ругается с дяденькой. Потом бьет ему пощечину, получает в живот, ждет пару секунд и картинно падает. И если поведение дяденьки, безусловно, плохое, то у бабушки вообще невменяемое.

Любому адекватному человеку понятно, что когда ты вместе с тем, кого надо защищать, то категорически нельзя встревать ни в какие блудняки, потому что свобода действий сильно сокращается и ты подставляешь того, кого должен оберегать. Даже здоровому мужику вместе с мамой, дамой, дедушкой или ребенком надо всячески избегать любых конфликтов. Бабушка же, которую саму надо защищать, имея малолетнюю внучку, бодро лезет в драку, не думая вообще ни о чем. Вот тебе много лет, с тобой ребенок, напротив агрессивный мужик. Ну нахера ты лезешь в залупу? Зачем его бьешь? На что ты, блядь, рассчитываешь? Что там за принципиальный конфликт возник в магазине, что надо отстаивать честь до могилы? У тебя в метре входная дверь, развернулась и ушла.

Но бабушка не разворачивается, а только повышает градус. Ей повезло, она сыграла на публику и даже в больницу не обратилась. А ведь ее могли случайно убить. Много ли ей надо? Да, есть камеры, свидетели, убийцу бы посадили. Но ей-то в могиле от этого стало бы легче? Естественно, найдутся те, кто начнет вопить, что нельзя так говорить, что виноват мужик, он урод и сволочь. Ну да, урод и сволочь. Но поменять его нельзя. А вот свое поведение - вполне. И в своих силах закончить конфликт вот так, или просто развернуться и уйти домой. Бабушка выбрала худший из вариантов. Жаль мне в этой ситуации только маленькую девочку, у которой из-за гениальной бабушки теперь моральная травма.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded