kottoblog

Category:

Про мотивы оправдания плохих людей и страх одиночества

Когда люди оправдывают чьи-то плохие поступки, продолжая общаться с таким человеком, то у этих оправданий есть мотив. Мотива я слышал два. Первый и самый популярный заключается в том, что если никому не прощать гадости, то останешься один. Ведь всех уродов вокруг себя разгонишь и общаться будет не с кем. Люди на полном серьезе готовы закрывать глаза на подлости, прощать оскорбления, чтобы просто было с кем погулять и поговорить. Для них общаться с каким-то дегенератом гораздо милее, чем ни с кем не общаться. 

Но чтобы дружить со сволочью, сперва надо оправдать его перед собой. Нельзя жить с осознанием того, что "друг" тебя кидает, потому киданию находятся красивые оправдания. А вторым шагом надо оправдать своего сволочного друга перед социумом, который может руководствоваться пословицей "скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты". Потому социуму доносят, что друг не такой и плохой, просто такие вот обстоятельства. В терминальных стадиях этот мотив выражен у тетенек в маразматичной фразе "бьет значит любит". Тут тетенька в желании не остаться одной и оправдать дегенерата перед собой и окружающими доходит до того, что одобряет избиение себя же самой ради любви.

А второй мотив заключается во фразе "не суди и не судим будешь". Такие люди прощают подлости другим ради того, чтобы другие простили аналогичные подлости им. Ибо "поступай с другими так, как хотел бы, чтобы они поступили с тобой". Такой человек хочет, чтобы ему простили подлость, которую он непременно сделает в будущем и готов авансом прощать ее другим. Потому, дорогой читатель, когда слышишь оправдания разных дегенератов, задумайся, кто перед тобой: безвольный дурак со стокгольмским синдромом, или расчетливая сволочь, которая не далеко ушла от оправдываемого.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded