kottoblog

Categories:

Про любителей делать подлости просто так и дружный класс

Обычно люди делают что-то гадкое ради выгоды. Это, безусловно, плохо, но мотивы их поступков совершенно понятны. А есть те, кто подставляет друзей просто так, от души, без мотивов. И они удивляют больше всего. 

Впервые я столкнулся с этим в школе, когда наступил день рождения любимого директора. В том году я перешел в класс, считавшийся лучшим и самым дружным в школе. Его классная руководительница показывала, что любит директора больше всех и взялась за организацию поздравления. К празднику была заготовлена большая связка надувных шариков, которые временно положили на последнюю парту, а на предпоследней сидел озорной мальчик Арсен. Он не смог упустить момент и, под всеобщую радость, написал на одном из шариков "хуй" и заправил его вовнутрь, чтобы снаружи было не видно. Все ребята, естественно, сказали, что не расскажут про Арсена. Класс же дружный!

В час икс, классная взяла шарики и, в сопровождении активистов, пошла поздравлять светило педагогики. Не прошло и пяти минут, как она с визгом ворвалась в класс: глаза на выкате, вены надулись, по лбу стекает капелька пота. Ее интересовал один вопрос - кто? Поскольку класс дружный, то все тридцать человек развернулись и дружно посмотрели на Арсена. И никто не сказал ни слова, чтобы соблюсти уговор. Его тут же выдернули и увели на разборки. Вернулся он очень печальным, а ребята его жалели.

Прошло почти двадцать лет, но мотивов того поступка, как и многих аналогичных, я так и не понимаю. Все одобрили шутку Арсена, никто не любил директора, никому бы ничего не было, если бы они промолчали. Децимацию бы не устроили. Но люди, не имея никаких мотивов, взяли и, сука, предали своего друга, зная, что у него будут проблемы. А потом, устроив ему эти проблемы, жалели его.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded