kottoblog

Category:

Про уважение к пожилым и бабушку с повадками гопника

Многие убеждены, что старики достойны уважения просто так, априори. Совершенно не важно, каких они моральных качеств, что они делали хорошего в жизни, чем отличились. После достижения определенного возраста их, внезапно, надо уважать. Старость в обществе стала некоей индульгенцией, которую даже покупать не надо. Поживи подольше и тебе ее дадут бесплатно.

Если человек был умным, наблюдательным, развивался, то к старости он накопит огромный багаж знаний и опыта и станет тем самым мудрым старцем и аксакалом, к которому можно идти за советом. Если же человек всю жизнь страдал херней, то вместо мудрого старца станет просто старым мудаком с развитием на уровне четырнадцатилетнего дебила. 

Именно такой оказалась бабушка из славного Нижнего Новгорода. Соседи заметили, что один и тот же почтовый ящик кто-то постоянно ломает. Подумали, что малолетняя гопота, запросили видео с камер и не ошиблись! Нюанс был в том, что по паспорту малолетней гопоте аж 83 года, но в душе все 14. Пошли к ней спрашивать, зачем она это делает, но благообразная бабушка-одуванчик слезно клялась, что ничего не ломала, просто она за ящик "держится". Вот так подержится, потом посмотрит, чтобы никто не шел и не увидел, и еще раз подержится, чтобы наверняка. И поведение, и отмазки на уровне малолетних придурков. Бабушка в 83 года не может даже обратить внимание на камеру, под которой гадит и не может придумать более правдивую отмазку. И не надо говорить про старческий маразм и придумывать ей оправдание: маразмом там и не пахнет, бабушка бодрая и в полном здравии.

Очень хочется спросить любителей уважать за возраст: стоит ли уважать такую бабушку? Или уважать надо все же не стариков, а людей, не зависимо от возраста и судя исключительно по делам?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded