Про газовый баллончик, велосипедиста и "а нас то за шо"
Из Нижнего Новгорода сообщают о занятном случае применения баллончика, где кроме самого залития крайне забавна версия происходящего со слов залитого. Водитель с велосипедистом повздорили на дороге, после чего водитель обогнал того и встал, чтобы "просто говорить". К нему подошел велосипедист, два раза водитель его отпихивал, потом вышел и, судя по жестам, начал совсем не добрую беседу. Толкнул в третий раз, получил струю в лицо и успокоился. После чего сообщил, что велосипедист, ждал, провоцировал и хотел напасть.
Во-первых, меня бесконечно умиляют вот эти "остановился просто поговорить". Останавливаются для того, чтобы наказать оппонента, а не беседовать. Тут "разговор" сразу начался с того, что велосипедиста два раза толкнули из машины. Он ушел, но водитель очень хотел поговорить, потому окликнул его и изобразил жестами что-то типа драки. А для поддержания "просто разговора" толкнул еще разок. "Нападающий" велосипедист его, при этом, пальцем не тронул.
Во-вторых, водитель мог избежать залития трижды: продолжая ехать по своим делам, не окликивая велосипедиста после первых пиханий из машины, не толкая его в третий раз. Но он упорно лез в залупу до победного конца, долез до нее, получил газом и тут же начал ныть, строя из себя невинную жертву. Ну и что, что толкал три раза? Нормально же общались! И пошла наша любимая история: навыебываться, получить в ответ и с удивлением завыть "а нас-то за шо?!"
А у велосипедиста применение баллончика крайне скоростное. Между толчком и заливанием секунда. Учись, дорогой читатель, у нижегородских велосипедистов!