kottoblog

Categories:

Про Телеграм, Роскомнадзор, террористов, онанимность и митинг

Благодаря мудрой и грамотной блокировке Телеграма не работает все, кроме него. Гугл открывается через раз, Фейсбук висит, в Яндексе в почту не зайти, а вот писать и звонить по Телеграму можно без проблем. А вчера в Москве прошел еще и митинг за Телеграм и свободу с бумажными самолетиками.

1. Громко заявлять о блокировке, не думая о реализации, очень глупо. У Роскомнадзора была возможность получить консультацию у лучших специалистов страны и понять, можно ли осуществить задуманное. Если нет, то не надо пафосно кричать на весь мир о том, что сделать не можешь и создавать проблемы с доступом к куче сторонних сайтов. Так подрывается престиж государства. Оно должно быть четкое и дерзкое, сказало - сделало. А получилось, что не подумало, ляпнуло и теперь пыжится, чтобы хоть как-то что-то получилось.

2. Блокировать программу во всей стране только из-за того, что ей, в том числе, пользуются террористы, довольно глупо. Потому что террористы, как ни странно, всегда найдут способ тайно общаться. Вот будут они бумажные шифрованные письма по почте друг другу слать. И что, почту России закрыть?

3. Крайне умиляет, что больше всего волнуются за свою тайну переписки и бегут на митинги те, кто органам нахер не нужен: школьники и хипстеры. Ну не интересуют ФСБ сопли про суку географичку, и адрес лучшего барбершопа. 

4. Для многих секрет, но если ты, дорогой читатель, попадешь под пристальное внимание органов, то тебе никакой Телеграм не поможет. Как он не помогал тем самым террористам, которые в нем переписывались и которых все равно, сука, поймали. Да, террористов, ради которых блокируют Телеграм, ловили и при незаблокированном Телеграме. Лично мне глубоко похер на эти онанимности. А вот то, что шустрый, минималистичный и удобный мессенджер могут прикрыть и придется возвращаться на погрязший в рекламе тормозной Скайп, печалит.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded