kottoblog

Category:

Про недовольных жизнью и изменение мира, начинающееся с себя

В интернетах регулярно встречаю картинку, типа этой. Каждый клоун пишет там свое, но общий посыл таков: цены высокие, пенсии маленькие, хер не стоит, а говорят "начни с себя". Эти картинки крайне любят недовольные всем мудаки. Дескать, чего это я буду начинать с себя, если это все равно никак не поможет повысить ЗП, понизить налоги и т.д. Но мудаки не понимают трех вещей.

1. Начать с себя - значит быть нормальным человеком и не делать то, что сам осуждаешь. Не нравится, что район засран? Не кидай мусор мимо урны. Не нравится, что чиновники воруют? Не тащи сам все, что не приколочено. Тогда на одного хорошего человека станет больше. У мудаков же позиция полностью противоположная: раз чиновники воруют, то и я буду! В итоге превращаются в тех, кого осуждают и ноют, в каком мы говне живем.

2. Если глобальные проблемы в стране начав с себя мгновенно не решить, то кучу локальных - вполне. Да-да, дорогой читатель, почти все проблемы районного уровня, с которыми ты сталкиваешься ежедневно, можешь решить ты один. Только для этого надо не ныть, а без устали строчить жалобы в ответственные за это органы. Тогда пидорасов, паркующихся на тротуаре, поубавится, лавочку починят, деревья посадят и мир, благодаря тебе, станет чуточку лучше.

3. Глобально поменять что-то здесь и сейчас невозможно, но выполняя первые два пункта и пропагандируя их среди знакомых однажды окажется, что много людей соблюдает закон, не срет вокруг себя, улучшает по возможности мир. И некоторые из них, сохранив принципы, станут чиновниками, поднимутся высоко и будут уже реально влиять на процессы в государстве. Для многих секрет, но чиновники завезены не с Марса, они учились с тобой в одной школе и жили в одном подъезде. И если будущий чиновник парковался на газоне и ссал в лифте, то ничего хорошего с него не выйдет. А если он фотографировал нарушителей и мыл пол на лестничной клетке, то и на посту он будет себя вести достойно.

Поэтому пока ленивые мудаки ноют и сидят в говне по макушку, мы будем делать то, что можем, по чуть-чуть улучшать мир вокруг и призывать к этому других. И однажды количество обязательно перейдет в качество.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded