kottoblog

Category:

Про то, как реально меняется мир, когда начинаешь что-то делать

Когда говоришь людям, что единственный способ исправить что-то в жизни - начать себя, то в ответ получаешь тонны говна. Они придумают тысячи оправданий и покроют тебя херами за право жить в говне и ничего не делать. Им бы радоваться, что хоть кто-то что-то делает, но нет, их это печалит, потому что внезапно оказывается, что у того, кто делает, что-то потихоньку получается. И закрадывается неприятная мысль: а может у них все так херово, потому что они ленивые мудаки? Проще всего прогнать ее, обосрав тех, кто что-то делает. 

Меня крайне раздражают пидорасы, паркующиеся на тротуарах, потому я начал небольшое изменение мира с борьбы с ними на двух направлениях. Первое - прямая борьба. Я вел разъяснительную работу, строчил заявления в ГИБДД, управу района, управляющую компанию, мэру и даже президенту. Итогом стало снижение числа пидарасов на тротуарах, а также установка противопарковочных ограждений в некоторых местах. А второе направление борьбы - агитационная работа. В блоге я подробно рассказывал, как именно борюсь, приводил фото до и после, объяснял, что и как делать, активно призывал к этому. После я получал десятки сообщений с благодарностями, где люди рассказывали, как решили проблему с пидорасами и как им стало комфортнее жить.

Получается очень интересная ситуация: один человек своими действиями не только улучшил свою жизнь и жизнь сотен людей на районе, но и косвенно улучшил жизнь в городах, которые никогда не видел. Раньше какой-нибудь инвалид Вася с ДЦП из Нижнего должен был ходить по проезжей части. А однажды вышел на улицу и увидел, что может спокойно идти по тротуару. Потому что парень Петя прочитал, как бороться с хамами, не поленился, настрочил заявы и они перестали парковаться. Когда я боролся с пидорасами, то про инвалида Васю даже не думал, а ему, в итоге, стало лучше жить. В этом и заключается все волшебство начинания с себя: твои действия могут удивительным образом сказываться на жизни совершенно незнакомых тебе людей в лучшую сторону. Ни ты их не знаешь, ни они тебя, а благодаря тебе им стало лучше жить. И точно так же действия других людей, в итоге, отразятся на тебе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded