kottoblog

Category:

Про прекрасный добрый народ, злых чиновников и инвалида с ДЦП

У людей укоренилось забавное представление об обществе: есть святой народ, который всегда за хорошее, и чиновники, которые всегда за плохое. И хороший, милый народ всегда стонет от этих кровопийц, которые его гнобят. Но никто не задумывается, как из прекрасного народа выходят мерзкие чиновники. Может, не такой народ и прекрасный?

В братской Белоруссии произошел показательный случай. В доме жил инвалид-колясочник с ДЦП, который сам не мог выходить на улицу. Его родственники добились от злых чиновников установки в подъезде подъемника от лифта до выхода, но проблема пришла откуда не ждали - от доброго народа. Чтобы установить подъемник, надо получить согласие жильцов, но половина проголосовала против бесплатного подъемника, который безопасен, не займет места и которым они сами смогут пользоваться. 

Причины прекрасный народ приводил такие, что хочется его обнять и зарыдать, общий посыл: "А не охуел ли он? Подъемник ему! Мы все инвалиды, а ничего, терпим! Пусть переезжает! Иш, гандон!" Нет ни одной объективной причины, но бытовая зависть и злоба к парню, который и так обделен с рождения, затмевает разум. И вот это извечное, родное "а че он?!" встает в полный рост. И если вдруг подъемник поставят, то добрый народ начнет гадить и втихорца ломать его. Потому что "а че он жирует? Подъемник ему! Взрослый мужик!"

Дошло до смешного: злые чиновники уговаривают добрый народ просто согласиться, чтобы чиновники помогли инвалиду. Но народ против. А меня интересует только один вопрос: могут ли из такого народа выйти хорошие чиновники? И когда ты, дорогой читатель, ноешь про поганых чинушей, то посмотри сперва на себя и своих соседей. Ну и вспоминается анекдот:

Поймал мужик золотую рыбку, она ему и говорит: 

-Я исполню любое твое желание, но что бы ты не попросил, твой сосед получит в два раза больше. 

-Рыбка, выколи мне глаз!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded