Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Google - поганые крысы

Приключилась на днях пренеприятная история, связанная с Гуглом. Как известно, у этой фирмы есть система контекстной рекламы Google Adwords. Вкратце опишу ее суть для тех, кто не в курсе. Допустим, у вас есть свой сайт и вам хочется получать с него какой-то доход. Тогда вы вешаете на него рекламный блок Гугла и за каждый клик посетителя по объявлению в этом блоке, вы получаете какую-то небольшую денежку. Со временем денежка копится, копится и как достигнет 100$, то ее можно вывести из системы и получить таки. Cправа на сайте http://qrz.ru/callsign.phtml, к примеру, можно увидеть вариант такого рекламного блока (подписано "Реклама от Google").

Это было небольшое вступление, а теперь к сути. На некоторых наших сайтах крутилась такая же реклама от Гугла. Крутилась долго, года два. Капали там копеечки и капали. И вот, на днях сумма вплотную приблизилась к заветным 100 долларам США. И вот бы ее вывести. Но хуй там был! Внезапно приходит письмо от Гугла:

«Здравствуйте!

Просмотрев данные, мы обнаружили, что Ваш аккаунт представляет угрозу создания недопустимой активности. Поскольку мы отвечаем за защиту своих рекламодателей AdWords от завышения расходов из-за недопустимой активности, мы сочли необходимым закрыть Ваш аккаунт AdSense. Ваш непогашенный остаток и доля доходов Google будут полностью возвращены пострадавшим рекламодателям.

Просим отнестись к этому с пониманием, так как мы вынуждены предпринимать такие меры, чтобы поддерживать эффективность рекламной системы Google, а особенно отношения между рекламодателями и издателями. Мы осознаем, что тем самым, возможно, причинили Вам неудобства, и надеемся на понимание с Вашей стороны.

Ответы на вопросы и замечания о предпринятых нами действиях, а также информацию о том, как опротестовать это решение, и сведения о недопустимой активности в целом можно найти на странице http://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=57153.

С уважением, команда Google AdSense»


Я, понятно, тут же подал аппеляцию. Ибо какая в пизду накрутка, если на сайтах, где висела реклама, ходит три калеки и вешали мы ее, по сути, эксперимента ради. Да даже тот факт, что 100 баков копилось 2 года о много говорит. Ну и плюс логи Google Analytics не показывали ничего такого - посещаемость была вполне себе обычная, без скачков. На аппеляцию Гугл ответил:

«Здравствуйте,

Спасибо за подачу апелляции. Мы ценим предоставленную Вами дополнительную информацию, а также Ваш постоянный интерес к программе AdSense. Тем не менее, по результатам тщательной повторной проверки указанных Вами сведений и данных Вашего аккаунта AdSense наши специалисты подтвердили, что восстановить его невозможно.

Приняв один раз решение по апелляции, мы можем не рассматривать все последующие заявки и не отвечать на Ваши сообщения. Обратите внимание: издатели, аккаунты которых отключены за нарушение Условий использования, более не допускаются к работе в AdSense и не могут создавать новые аккаунты.

Если причиной отключения являются недействительные клики, отправка платежей прекращается. Повторно выписать ранее оформленные платежи также невозможно. Непогашенный остаток и доля доходов Google полностью возвращаются пострадавшим рекламодателям. Благодарим Вас за понимание.

Ваш интерес к возникшим проблемам является абсолютно естественным, но для защиты нашей системы выявления нарушений мы не предоставляем издателям сведения, касающиеся обнаруженной в их аккаунтах активности.»


В общем, ситуация прекрасна! По сути, у нас просто так отняли все деньги, принципиально не объяснив причину. Реальный грабеж. Даже, блядь, не написали какого сайта это касалось (реклама крутилась на двух). И, понятно, так как великий Гугл считает Россию страной третьего мира, то связаться с ними никак нельзя - ни телефона, ни электронной почты - нихуя нету. Общаешься только с ебаными роботами и системами помощи.

Особенно забавно такие письма выглядели именно в тот момент, когда мы приблизились таки к заветной сумме. 100 баксов - хуй бы с ними, копейки. Но отношение к Гуглу упало ниже плинтуса. Господа, пользуйтесь лучше Бегуном или Яндекс.Директом. У них, конечно, косяков хватает, но они не пиздят в наглую все деньги. А если вдруг что - то общаетесь вы с живым человеком, с которым можно прояснить многое, а не с ебаными ботами.

Ну а сами письма вообще шикарны. У человека спиздили 100 баксов, не объяснили почему, напиздили с три короба про мифических "пострадавших рекламодателей" и просят "отнестись к этому с пониманием". Это вообще нормально? Не могу я вот к такому блядству отнестись с пониманием и все тут! И хочу сказать, что Гугл - мерзотные ёбаные крысы, грабящие людей.
Tags: Жизненное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments