kottoblog

Categories:

Про то, как в московском метро полицейского украли

В столичном метрополитене случилось прекрасное: Ислям Малеков решил пошутить, схватил патрулировавшего станцию сотрудника и начал его таскать. Потом поставил на место и был таков. Когда его задержали и завели уголовное дело, то он заявил, что это была просто шутка и крайне удивился, что кроме тысяч лайков ему светит реальный срок. Читать про подобные случаи стыдно и противно, потому что случается такое не впервой: представителей власти бьют, оскорбляют, а теперь и воруют. Они же всегда стоят, как в штаны насрали. Престиж и авторитет полиции падает все ниже, а причин я вижу ровно две:

1. Сотрудники тупо не подготовлены и не знают, что делать и как. На фото видно двоих за спиной шутника, у них есть палки. Даже голыми руками завалить человека со спины - дело нескольких секунд. Двое человек могут легко завалить хулигана и вбить его палками в пол так, чтобы про шутки он забыл на много лет. Но шутник веселится, а представители власти грустят.

2. Сотрудники боятся что-то делать, потому что по нашим прекрасным законам они получат меньше проблем, если будут стоять и смотреть, чем если начнут бить гражданина палками. Проще расслабиться, потерпеть и пообтекать.

Ну а больше всего умиляют граждане, комментирующие новость. Тут же послышался вой, про тоталитарное государство, где за то, что мента в шутку пронес сажают и ломают жизни. У таких хочется спросить: вы вообще дебилы? Это не шутка, а полноценное нападение на представителя власти при исполнении со всеми вытекающими! Любители орать про кровавый режим могут представить, что будет с таким шутником в демократичных США или Германии.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded