kottoblog

Categories:

Про то, как "разбитые" в Сирии террористы убили русских военных

Не так давно президент России и министр обороны заявляли, что терроризм в Сирии уничтожен, враг разбит, территория контролируется, там теперь мир, порядок, а наши войска выводятся. C каждым днем эти высказывания удивляют все больше, ибо регулярно происходят столкновения между выведенными войсками и уничтоженными террористами. Вот и вчера случилось печальное: ночью боевики напали на сирийскую артиллерийскую батарею, погибло 4 и ранено 3 наших военных. В то же время было убито 43 террориста и уничтожено 6 джипов с пулеметами.

В Сирии, "освобожденной от террористов", стоит артиллерийская батарея, которая должна отбивать атаки уничтоженных террористов с контролируемой территории. На батарею нападает отряд из, минимум, полусотни террористов на 6 джипах с крупнокалиберным вооружением. Это, блин, кто? Пьяная молодежь, которая решила развлечься, или полноценные бандформирования, у которых есть базы, склады, ремонтные мастерские, командование? Это как вы контролируете территорию, когда у вас под носом такое? Про выведенные войска, которых только на сирийской батарее находится минимум 7 человек, вообще молчу.

У меня, как у гражданина, вопрос один: зачем было делать громкие заявления, не стыкующиеся с реальностью? Ну какие 98% территории контролируются? Ну где разбитые террористы? Сказали бы, что уничтожены главные объекты, но террористов осталось много и будем продолжать с ними воевать и никаких вопросов бы не было. А вот такие дикие несостыковки между заявлениями и реальностью, мягко говоря, удивляют.

Земля пухом погибшим и скорейшего выздоровления раненым!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded