kottoblog

Category:

Про то, как инвалида в самолет не пускали

На днях во Владивостоке случилось некрасивое: инвалида-колясочника отказались пускать в самолет, аргументировав это тем, что он без сопровождения. То, что он во Владивосток прилетел тоже один никого не волновало, как и купленные билеты. Не положено и все. И только перед самым вылетом с разрешения капитана корабля инвалиду дали сопровождающего и посадили на борт. За прошедшую неделю это уже второй случай подобного отношения к инвалидам. Первый - когда девушку на инвалидном кресле не пустили на территорию стадиона, где она могла бы испортить дорожки.

Меня бесконечно удивляет отношение к инвалидам в нашем обществе. Они выступают в роли каких-то прокаженных, которые должны жить в параллельном мире, не пересекаясь с обычными людьми. А если для них что-то и делают, то делают с мыслями: "да на, жри". Достаточно посмотреть, например, на пандусы в подъездах, магазинах, переходах. В 95% случаев наклон там такой, что въехать на него даже с помощником не легко, я уж молчу про одинокого инвалида. Зато все формальности соблюдены. Должен быть пандус? Подавитесь своим пандусом, вот он. А зачем делать хорошо? Денег же с этого не заработать. О чем говорить, когда из 95% современных домов инвалид сам не может выехать! Да он даже с тротуара у подъезда не съедет, блин. Он же не человек, нечего ему среди здоровых делать, пусть сидит дома и не отсвечивает.

Отношение же такое идет с всеобщей уверенности в том, что до конца жизни они будут бодры, веселы, здоровы, ручки-ножки болеть не будут. Ведь инвалидом может стать кто угодно, но не я. Люди забывают, что жизнь - штука крайне непредсказуемая и в любой момент с любым человеком может случится что угодно. Вот не пустила вахтерша инвалида на стадион, пошла вечером домой, а ее на переходе сбил пьяный дегенерат. Пару часов назад она, дроча и хохоча, гоняла ссаными тряпками инвалидов, а теперь до конца жизни парализована. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded