kottoblog

Categories:

Про Яндекс.Такси, езду по встречной и блатные понятия

На днях случилось прекрасное: рэпер Ресторатор (ведущий рэп-батлов на Версусе), ехал в Яндекс.Такси, водитель которого повез его по встречке. Ресторатор написал про это в Твиттере и в комментариях тут же ответило само Яндекс.Такси, чтобы прояснить ситуацию и наказать нарушителя. Что им ответил рэпер? Естественно: "Ну уж нет, друзья. Я не мусорнусь))" (с). То, что живых людей возит идиот, гоняющий по встречке, его не волнует. То, что из-за этого он может разом убить себя, пассажиров и непричастных людей - мелочи жизни. Главное "не мусорнуться", чтобы пацаны оценили. А идиот пусть и дальше гоняет по встречке безнаказанно.

И вот эта любовь к блатным понятиям у кучи граждан не перестает меня удивлять. Нет, я еще понимаю, когда про понятия и всю эту хрень вещают разные криминальные элементы и пересидки. Но откуда любовь к блатной романтике у простых людей? Откуда это нестерпимое желание жить не по законам, а по понятиям у тех, кто бесконечно от этого далек? Зачем тащить все это из криминальных кругов в обычную мирную жизнь? Откуда детская уверенность, что в тех самых кругах все красивые и справедливые, как в "Бригаде"? Нет, они не как в "Бригаде", а как в "Жмурках" и "Кочегаре".

А самое забавное в том, что все любители "не мусорнуться" всегда бегут к тем самым "мусорам" на первой космической скорости, как только у них что-то случится. Все романтичные понятия и игры в гангстеров опадают, как с белых яблонь дым, и четкий любитель АУЕ, размазывая сопли, уже строчит заявление, превращаясь в того самого позорного и презираемого им же еще вчера "терпилу". Ведь одно дело, когда тебя не касается, тут можно пафосно презирать мусоров и играть в правильного пацана. А как только случится с тобой или близкими, то выяснится, что защиту можно искать только у тех самых "мусоров" и мамкин гангстер побежит к ним с криками "дяденьки, помогите!"


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded