kottoblog

Categories:

Про Третьяковскую галерею, Ивана Грозного и водку в музеях

В Третьяковке на днях случилось очень печальное: в музей пришел дяденька, чтобы полюбоваться картиной Репина "Иван Грозный убивает своего сына". Полюбовался, пошел в буфет, накатил водки, после чего, по его словам, его "накрыло", он взял столбик ограждения, разбил им стекло и повредил картину, ибо на ней изображена неправда и надо было ее уничтожить. Хорошо еще, что он "Трех богатырей" не видел, там вообще одна ложь! В общем, дяденьку-то задержали, но произведение искусства теперь на долгие месяцы будет изъято из экспозиции, а на реставрацию уйдут сотни тысяч рублей. А все из-за одного пьяного дегенерата. 

Меня бесконечно удивляет, что во всех храмах искусства всегда продается алкоголь, в том числе и крепкий: в театрах, балетах, операх, музеях может не быть сока, но коньяк имеется всегда, это святое! Нет, я понимаю, что с тамошними наценками можно с буфетов иметь больше, чем с входных билетов, но как-то это идеологически не правильно. Вы показываете людям искусство, приобщаете к высокому и, в то же время, продаете им низменный алкоголь. Если человек может наслаждаться искусством только по синей волне, то нужен ли он вообще в таких заведениях? Может, его место у алколарька? А уж наливать водку при музее - это вообще за гранью добра и зла. Дальше остается только предлагать посетителям хороший, качественный героин.

К слову, заглядывая в буфеты и наблюдая граждан, можно придти к выводу, что многие ходят в храмы искусства исключительно для того, чтобы культурно бухнуть. Балет, театр, мюзикл, музей? Нет времени объяснять, надо срочно накатить, потому что в кино надо есть, а в музее - пить. Особо умилило заявление директора Третьяковки, которая вообще не в курсе продажи водки в заведениях на территории музея. Странно, что там еще спайсы и соли не продают и за картинами закладки не делают.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded