kottoblog

Categories:

Про то, как полиция просит воров не воровать на чемпионате

На днях произошло прекрасное: сотрудники полиции заявились на день рождения "вора в законе" Гурама Чихладзе с важной миссией: попросить не воровать во время чемпионата по футболу. Ведь тот самый Гурам крышует разнообразное ворье в Москве и должен их приструнить, чтобы они подождали и не портили у гостей столицы впечатление. И еще, чтобы сам Гурам вел себя поскромнее и не устраивал дебоши, а то некрасиво. А как чемпионат закончится - там и воровать можно, и бесоебить в полный рост!

Читаю такие новости и умиляюсь: прекрасно поставлена работа у современной полиции! Бандюков они не сажают, а договариваются с ними и мило общаются. Уважаемые люди ведь! Их знают все, про каждого в интернетах вагоны информации, все они занимаются организованной преступностью чуть ли не открыто, но их не трогают. Занимайтесь, дорогие, только на чемпионате не шалите, потерпите. И это не АУЕ добралось до полиции, а просто такие отношения кому-то очень выгодны. Причем, взаимно.

И когда любители бандюков начинают рассказывать, что так нужно, что это не искоренить, что с ними договориться можно, а этих посадишь и придут беспредельщики, то мне вспоминается такой эпизод из истории Москвы. Есть тут в центре район Хитровка, который десятилетиями был натуральным Гарлемом, а в начале 20 века так вообще. Про это отлично написано у Гиляровского. Туда городовые ходить боялись, потому что сгинуть там как нехер делать. Все бандюки и беглые зеки ошивались там. И их терпели, сделать с ними ничего не могли - опасные и серьезные люди ведь! А потом, внезапно, установилась советская власть. Советская же милиция понятия не очень уважала и крайне жестко разогнала всю эту шоблу всего за несколько дней. Десятилетиями никто ничего не мог сделать, а тут, внезапно, смогли. Может, нынешней полиции стоит брать пример с советских товарищей, а не заигрывать с бандюками?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded