kottoblog

Categories:

Про футбол, запрет на оружие и стрелков с Дагестана в центре Москвы

Только за последнюю неделю и только в Москве произошло два прекрасных случая использования травматического оружия: сперва дегенерат на БМВ выстрелил три раза пешеходу в голову, а на днях веселые ребята из солнечного Дагестана катались на Инфинити между Таганской и Павелецкой, весело паля в воздух. И дело-то обычное и даже привычное, если бы не одно "но": из-за чемпионата по футболу вступил в действие указ, по которому нельзя носить не то, что огнестрельное оружие, но даже газовые баллончики!

Меня, как всегда, умиляют подобные указы. Ну постановили вы, что носить нельзя. И что, все перестали носить? Да всем на это глубоко похер. Вы сможете контролировать ношение? Нет, не сможете. Тогда зачем издавать такие указы, выполнение которых вы в принципе не обеспечите (привет Телеграму)? Скажу больше, такие указы если кем и соблюдаются, то законопослушными гражданами, от которых проблем и так не бывает. Прочитает такой гражданин указ и перестанет носить с собой газовый баллончик. А разные дегенераты, типа вышеозначенных, как беспределили во весь опор, так и продолжат это делать.

В итоге складывается прекрасная ситуация: законопослушные граждане не носят средства самозащиты, а всякие уроды носят, потому что проконтролировать ношение государство не может и рассчитывает только на сознательность. Поэтому такими указами оно обезоруживает законопослушных граждан, лишая их законных средств самозащиты.

Я не могу призывать не соблюдать указ президента. Его обязательно надо соблюдать! Но вот у меня, например, очень плохая память и я постоянно забываю о нем. А вместе с этим забываю выложить газовый баллончик из кармана. Мне очень совестливо, но память ни к черту. И если ты, дорогой читатель, тоже забывчив, то никто тебя не осудит! Кстати, за ношение законного оружия в период чемпионата никакой ответственности нет и быть не может. У вас его просто изымут и вернут в конце июля. Таким образом вы ничем не рискуете.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded