kottoblog

Categories:

Про учительницу, уволенную за фото в купальнике, и лицемерие

На днях в Омске случилось удивительное: тетенька, работающая учительницей в школе, сделала фотосессию в агентстве в закрытом купальнике. Агентство выложило одно фото в своем Инстаграме (приложено к статье), его увидели, растиражировали и понеслось. В итоге директор школы вызвал тетеньку и заставил написать заявление по собственному желанию. За фото в закрытом, сука, купальнике, которое она никому не показывала. Бухающие физруки и трудовики - это достойно и педагогично, а вот фото в закрытом купальнике - разврат и позор школы. Учителя оказались этим крайне недовольны и устроили флэшмоб с выкладыванием своих фотографий в купальниках.

Вся эта история просто поразительно напоминает весенний случай с курсантами авиационного училища, где ребята сняли пародийный клип на Satisfaction, получили за это втык, а следом пошла волна флешмобов с поддержкой. И это не удивительно, ибо причина одна и та же: люди твердо уверены, что гос.служащие прилетают на землю с Марса, а не выходят из них же. Все вот эти врачи, депутаты, учителя, пожарные, полиция, судьи и прокуроры выращиваются отдельно, вдали от Земли, а потом завозятся сюда на должность. Именно поэтому они обязаны быть святыми, не пить, не есть вредную еду, не трахаться, не курить, не воровать, не сквернословить и не носить купальники. Только всякие менеджеры могут заниматься таким, они свободные люди. А учительница - не человек, ей даже на пляж нельзя, вдруг кто сфотографирует? Сразу увольнение!

Для многих страшное откровение, но все эти гос.служащие растут с ними в одном дворе, учатся в одной школе, бухают на одной школьной площадке и трахают одну и ту же Иру из третьей квартиры. Просто потом одни идут в менеджеры, а другие на гос.службу. Но это не значит, что им резко перестает быть чуждо все человеческое, в том числе и плохое. Если будущий депутат рос в социуме, где главная ценность - деньги и безмерное потребление, то, естественно, когда он вырастет, то будет набивать карманы. Он ничем не отличается от своего друга, ставшего менеджером, который тоже подворовывает. Просто у депутата возможностей для этого больше. 

А еще в обществе царят двойные стандарты: когда депутат украл - он сволочь и ворует народные деньги, когда Вася спер с работы принтер - он красавчик, ловко кинул лоха-директора, "а че вы хотите за такие деньги?" и "вон депутаты воруют, а я че, хуже?" Когда выкладывают фото пьяных и веселящихся людей с корпоративов менеджеров - "красавчики, умеют отдыхать!", когда с корпоративов учителей/ментов/пожарных - "твари, бухают на наши деньги, а еще нас учат/защищают/тушат".


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded