kottoblog

Categories:

Про то, как вместо Пулковской обсерватории построят новый ЖК

Из Питера сообщают страшное: рядом с всемирно известной обсерваторией решили воткнуть очередной гигантский жилой комплекс. Так как подобные объекты сильно мешают прямой научной деятельности обсерватории, то, естественно, ее сотрудники долго и упорно противились этому и судились. Но на днях все решилось: президиум РАН постановил, что обсерватории больше не будет, а ЖК будет. Для страны вообще и науки в частности оказалось в разы полезнее, чтобы некоторые люди заработали миллиарды на строительстве очередного гигантского района, чем тратить их на какие-то мутные и непонятные наблюдения за космосом. Миллиарды - они же вот, прямо здесь. А космос далеко и миллиардов не дает. Решение очевидно!

Вообще наблюдая за массовым строительством, меня охватывает ужас. В Москве уже давно втыкают тридцатиэтажные башни на каждом клочке земли и похер, что инфраструктура не рассчитана на десятки тысяч новых жителей: дорог и парковок для них нет, школ и больниц тоже. Кого это волнует, главное сейчас денюжку получить, ипотеки раздать, а там хоть трава не расти. Если же, по иронии судьбы, клочок нашли, но там находится речка или сквер, то речка мгновенно засовывается в трубу, сквер срывается и возводится башня. Природный живописный овраг? Засыпать! Старое кладбище? Будьдозер за сутки все решит! Это мелочи жизни, когда на кону стоят миллиарды. Тем более, денежку любят все и за взятку можно решить любой вопрос. Полковник Захарченко гарантирует.

Все, что сейчас строится - это гигантские ЖК и не менее гигантские ТЦ, куда будут ходить жители тех самых ЖК. Строить их надо максимально высокими, чтобы с каждого квадратного сантиметра земли получить максимум прибыли. Надо, чтобы люди платили и потребляли, потребляли и платили. А наука? Да кому она нахер нужна! Она денег не дает, только забирает.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded