Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Скальные туфли Mad Rock и карабин Petzl

Поскольку бросать заниматься скалолазанием я не собираюсь, то нужно потихоньку затариваться кое-каким спортивным инвентарем. В скалолазании самое первое, что надо купить - это скальные туфли. Можно, конечно, брать в аренду на скалодроме, но как-то оно не гигиенично. Все же это обувь, которая, к тому же, одевается на босую ногу.

Потому на днях заехали с другом в магаз, торгующий всяким туристическим шмотьем, с целью подобрать свою первую скалолазную обувку. Перемеряв несколько моделей остановились на этой, производства Mad Rock:


Сидят очень плотно, как и надо. Вчера полазил в них - вроде как нормуль. Жмут, конечно, но так и должно быть. Плюс, со временем они немножко растянутся. А какой кайф после них одеть обычные кроссовки! Ммм...

Ну и еще взяли замуфтовывающиеся карабинчики Petzl:

Для лазания с веревкой они нам очень нужны. Да и стоят недорого, потому проще взять свои, чем каждый раз платить за аренду.
Кстати, интересно сделана маркировка красной краской: если карабин не замуфтован, то красную полоску видно. Если замуфтовали - нет.

Еще вчера опробовали болдеринг. Это когда лазаешь невысоко (метра 2) и без страховки. Ну то есть страховкой выступают маты, на которые ты падаешь. По ощущениям довольно сильно отличается от лазания с веревкой. В планах опробовать лазание с нижней страховкой. Мне кажется, оно тоже очень интересно.
Tags: Скалолазание, Спортивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Recent Posts from This Journal