kottoblog

Categories:

Про стрельбу в центре Петербурга и травмат, который не помог

Из города-героя Ленинграда сообщают интересное: водитель Порше на дороге не поделил что-то с таксистом. Они остановились и начали ругаться. Водитель Порше достал травматический пистолет и выстрелил в голову таксисту, но промахнулся. Затем ударил его рукоятью пистолета по лицу. Таксист огорчился, отобрал таки у стрелка драматический пистолет и вывернул руку супостату. А тут и полиция подоспела. Как всегда, основные мысли:

1. В очередной раз можно понаблюдать, как чутко граждане соблюдают Указ президента под номером 202, запрещающий ношение оружия на период чемпионата мира по футболу. Особо хорошо видно, какие достойные люди наиболее яростно его соблюдают - те, кто готов палить на поражение на ровном месте посреди города.

2. Внезапно оказалось, что даже находясь рядом с противником, в него можно не попасть. А чтобы попадать, особенно в стрессовой ситуации, надо регулярно, ходить в тир и тратить тысячи рублей на патроны и инструктора. Привет адептам легализации короткоствола, уверенным, что будут метко поражать врагов на вскидку на любой дистанции и в любом состоянии.

3. Внезапно оказалось, что даже имея ствол надо уметь хоть что-то в рукопашке и борцухе, иначе его у тебя могут отнять и, по классике, запихать в известное место. Это в фантазиях эльфов конфликты всегда происходят, как в вестерне и на огромных дистанциях. А в жизни вот так: стрельнул, не попал, а враг тебя уже окучивает. И это если вообще со спины палкой не охерачил. Привет адептам легализации короткоствола, уверенным, что пестик сделает их неуязвимыми.

4. Получение лицензий на травматику ужесточили, сократили число единиц с пяти до двух, ввели платное обучение со сдачей теории и практики. При этом, о ужас, ситуация не изменилась от слова "совсем": что раньше была куча дебилов, уверенных, что можно при косом взгляде стрелять в голову, что сейчас. Самое время ввести еще одно обучение и сократить число единиц до одной.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded