kottoblog

Categories:

Про то, как хозяин Шавермы стрелял по крысам из травмата

С улицы Рубинштейна, что в Питере, сообщают прекрасное: владелец тамошней Шаурмы или, если на питерском языке, Шавермы, был огорчен досаждавшими его крысами: они, дроча и хохоча, шустрыми кабанчиками бегали по поребрикам вокруг заведения и норовили куснуть сырный лаваш. Хозяин заведения не мог этого стерпеть и решил начать с ними решительную борьбу. Как известно, лучшая крысоловка - это травмат, а у него как раз имелся один.

Владельца не смутило, что на дворе час ночи, а в городе действует 202 указ президента, запрещающий на период футбола не то, что стрельбу, но и ношение оружия. А самая прелесть ситуации в том, что стрелок в свои 57 лет на голубом глазу рассказал полиции про стрельбу по крысам. У владельца оружия полностью, на корню отсутствует понимание правовой части, он не видит в этом совершенно ничего плохого, потому и рассказал. И он получал оружие законно, а, следовательно, проходил обучение и сдавал теоретический экзамен. 

Я уж молчу про то, что 202 указ для него просто пустой звук, он даже не знал, что тот существует. В очередной раз умиляюсь гениальности этого указа. Про него знают и соблюдают исключительно законопослушные граждане, которые следят за оружейным законодательством. Все остальные его не то, что не соблюдают, а даже не предполагают, что чего-то такое есть. Вот откуда владельцу шавермы знать, что есть какой-то там указ, запрещающий что-то? От таких же коллег по бизнесу? В итоге законопослушный дяденька думает и размышляет - брать ли газовый баллончик на прогулку или нет? А то же нарушение закона, нехорошо. А владелец шавермы ни о чем не думает, он видит крысу, достает ствол и начинает беспорядочную пальбу. И срать он хотел на всякие законы. Потому, дорогой читатель, решай сам, будешь ты соблюдать 202 указ и выходить на улицу даже без газового баллончика, или, как и шаверман, забудешь о нем.

Когда я продлял лицензию на травматику, то у одного дяденьки случилась прекрасная беседа с экзаменатором (экзамен он, конечно же, сдал):

- Расскажите, в каких случаях вы имеете право применять оружие.
- Эээ... Ммм... Затрудняюсь ответить!
- Ну вы готовились к экзамену, читали законы?
- Конечно! Давайте я еще раз на тест отвечу?
- Тест можно заучить, а я спрашиваю понимание.
- Ну вы очень неоднозначный вопрос задаете, я не знаю, что и ответить!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded