kottoblog

Categories:

Про глупых детей, берущих оружие глупых родителей

В Подмосковье случилось традиционное: глупый 15-летний подросток с другом залез в оружейный сейф такого же глупого отца, взял там Сайгу и выстрелил себе в ногу. Идиоты в истории все, кроме Сайги, которая отработала штатно.

Самый глупый, естественно, отец подростка. Казалось бы, любому взрослому человеку очевидно, что оружие должно храниться так, чтобы доступ посторонних к нему был исключен. Для отдельных дятлов, которые с головой не дружат и не понимают, что из ружжа можно убить, про это написано в законе - прочти и выполняй. Но нет, у нас толпы дебилов хранят травматы и ружья чуть ли не под диваном, аргументируя тем, что он же у себя дома, а чужих тут нет. Законы у идиотов читать не принято, они самые умные, они все и так знают. А потом, внезапно, вот такое. Глядя на таких граждан, понимаю, что им не то, что ружье и детей, им хер доверять опасно - дверью прищемят или в кореша засунут.

Вторая причина, по которой отец подростка идиот, заключается в том, что имея в доме огнестрел и пацана как-то так сложилось, что пацан аж к 15 годам нихера не понимает, что это за палка и чего она делает. Учитывая, что мальчики всегда тянутся к оружию и эту тягу не победить, то ее надо возглавить и направить в правильное русло. Его надо было с дошкольного возраста надрачивать на технику безопасности, показывать, объяснять, что и как. Надо было ездить с ним в тир, чтобы он видел, что это за штука такая и какие она дырки делает. Он должен был с закрытыми глазами разбирать и собирать Сайгу, зная, для чего в ней каждый винтик. Да хотя бы, сука, три золотых правила безопасности ему в голову вдолбить. Но детей у нас сейчас воспитывают планшеты и телефоны, а с оружием они знакомятся по играм. Непонятно только, нахера ты вообще детей заводишь, если не собираешься с ними заниматься хотя бы на уровне того, чтобы дите, по тупости, не убило само себя или тебя.

Ну и снова нельзя не вспомнить гениальный указ 202, запрещающий оружие на период чемпионата. Как-то так вышло, что он не остановил малолетнего дебила от стрельбы. Хорошо хоть люди не пострадали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded