kottoblog

Categories:

Про то, как таксисты Uber в Москве насилуют пассажирок

В Фейсбуке появился интересный пост от тетеньки с историей поездки в такси. В 9 вечера она из гостей вызвала машину через Убер, по заявке приехал Магомедов Рамазан, который вместо нужного адреса завез ее во дворы на Шаболовке и попытался изнасиловать. Тетенька, получив по лицу, успела вырваться из машины и убежать. Но встала проблема: она не знала ни номера авто, ни имя водителя, чтобы написать заявление. Еще проблема - в полиции всеми силами уговаривали ее не писать заявление. Данные она в итоге получила и заявление написала, но встала третья проблема - у нее нет юриста и некому составить план действий. Зато решимость есть, потому пожелаем ей удачи и разберем ошибки.

1. Когда вызываешь такси через агрегатора, то получаешь его имя, номер и марку машины. Если ты едешь откуда-то, то ВСЕГДА проси записать эти данные знакомых. Тупо сфотать это с экрана телефона займет 5 секунд, а очень поможет.

2. НИКОГДА не садись в машину с незнакомым человеком рядом, только за него. Нападать на того, кто сидит за тобой крайне неудобно, чтобы к нему перелезть нужно время. Отбиваться же от него и сбегать, наоборот, удобно.

3. Для многих откровение, но в полиции ВСЕГДА будут правдами и неправдами пытаться тебя послать и не принимать заявление. Им ни в хер не уперлось нагружать себя лишней работой, ведь если заявление зарегистрировано, то по нему надо проводить следственные мероприятия и работать. А это никому не хочется. Люди, как это ни странно, ленивые. И не только менты. Потому будь настойчив и упорен, принять его они обязаны.

4. У тебя в телефоне ОБЯЗАН быть номер хорошего юриста или человека, который сможет мгновенно его намутить. Жизнь очень непредсказуемая и никогда не знаешь, что случится даже через час, а столкнуться с правоохранительной системой проще простого. Потому юрист обязан быть и поиском его надо заниматься не когда в жопу клюнул жареный петух, а загодя, когда у тебя все прекрасно, есть время на спокойный поиск, а ты жив и здоров. А кроме этого всегда должны быть деньги, которые отложены на него, ибо юристы бесплатно не работают. Если же ты живешь сегодняшним днем и покупаешь последние Айфоны в кредиты, то у меня для тебя плохие новости.

5. Не надо думать, что Убер - панацея от криминала, они за водителей не отвечают. Потому на вызовы приезжают такие бараны, которые даже не понимают, что при вызове фиксируется информация по нему и найти его не сложно. Они думают, что никто ничего не знает, потому влегкую промышляют изнасилованиями и грабежами, как и их коллеги, таксующие от бордюра. Да, их в итоге найдут, но изнасилованной от того легче не станет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded