kottoblog

Categories:

Про то, как специалиста по ссорам в интернете зарезали после ссоры

В Японии случилось фееричное: специалиста по ссорам в интернете, читающего лекции по этой теме, зарезал персонаж, возненавидевший его после ссоры в интернете. И в этой новости просто квинтэссенция всех современных "тренингов", которые ведут люди, не разбирающиеся в предмете от слова "совсем".

Все эти бизнес-тренера, не построившие ни одного бизнеса, забитые специалисты по личностному росту, семейные психологи-брошенки, детские психологи, которых ненавидят дети, мастера по самообороне ни дня не занимавшиеся ничем мордобойным и прочие клоуны плодятся с каждым днем. Имя им - легион, крови ихней - океан. То, что они хотят зарабатывать на глупых дурачках, мне совершенно ясно. Не понятно только, почему дурачки к ним идут?

Вот человек хочет тебя чему-то научить за деньги. Первый вопрос здравого гражданина заключается в том, что именно учитель умеет и чего добился? Если он тебя хочет научить строить семейную жизнь, то у него, очевидно, должна быть крепкая семья. Если он рассказывает, как строить мега-бизнес, то это должен быть Дональд Трамп. Если тебя учат самообороняться от злых насильников, то учитель сперва должен много годков позаниматься чем-то рукопашным, получить медалек и на своей шкуре понять, как оно больно, когда бьют и как нелегко самому хорошо ударить. И все эти достижения должны быть совершенно очевидны. Но их, как правило, никогда не бывает и они подменяются рассказами про сотни часов проведенных лекций. И на идиотов это производит впечатление! Они не задумываются, что если ты в вопросе нихера не разбираешься, то прочитай хоть миллион лекций, а разбираться лучше не станешь.

И во всех остальных сферах ситуация точно такая же: клоуны, которые нихера не умеют, учат клоунов, которые думают, что они всему научатся. Весь итог данного действа - перетекание денег из кармана ничего не умеющих в карман ничего не умеющего. Круговорот денег у идиотов.

P.S. Лекцию по ссорам в интернете можно ужать до 3 слов: заблокировал и забыл.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded