kottoblog

Categories:

Про то, как в московском магазине алкаш захватил заложников

Вчера в столице случилось небывалое: пьяный дегенерат ворвался в магазин "Дикси", где порезал кассира и взял ее и еще одного работника в заложники, требуя триста тысяч рублей и сотрудников ФСБ. К счастью, заложников освободили, а дегенерата задержали. Как всегда, мысли по теме.

1. В очередной раз порадуемся гениальному указу 202, запрещающему носить оружие на время чемпионата по футболу. По этому указу выходит феерично: дегенерат, таскавший с собой нож и взявший заложников, указ не нарушал, ибо хозяйственные ножи носить можно. А вот простой гражданин, имеющий в кармане газовый баллончик для защиты от дегенератов, был бы злостным нарушителем, ибо газовые баллончики носить нельзя. И если бы вдруг случилось так, что нашелся бы толковый гражданин, который залил бы алкаша из баллона и спас заложников, то получил бы административку, как злостный нарушитель.

2. Дорогой читатель, имей ввиду, что нарушать Указ категорически нельзя, а вот иметь плохую память и забыть или не знать о нем очень даже можно. Поэтому, если у тебя плохая память, то носи с собой газовый баллон ибо максимум, что тебе может грозить - временное изъятие и, уж если совсем повезет, административка. Цена жизни и здоровья куда выше.

3. По рассказу на камеру становится понятно, что персонаж пьяный и совершенно невменяемый: его, якобы, преследовали по лесу какие-то активисты и в магазин он вообще прибежал спасаться от них. И это самое страшное, когда преступник не имеет каких-то адекватных мотивов, а творит всякое ужасное просто так, потому что его накрыло. Такая мразь может сделать совершенно внезапно что угодно и в любом месте. Потому, дорогой читатель, бдительность - наше все. Не теряй ее нигде, даже в солнечный день на Красной площади. Никогда не знаешь, кого переклинит рядом с тобой.

4. Удивительно, но конченую пьяную нелюдь не пристрелили, как собаку, а аккуратно задержали и даже не били. После происшествия он совершенно спокойно общается на камеру. Меня такой гуманизм удивляет. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded