kottoblog

Categories:

Про футбол, недовольных и отношение к успехам страны

Как известно, неделю назад случилось небывалое: в рамках чемпионата мира по футболу наша сборная обыграла целую Испанию. Событие просто небывалое и, казалось бы, надо радоваться! Но нет, изо всех щелей полезли недовольные, которые стали гундеть про то, что нечему радоваться, что пенсионный возраст повышают, НДС растет и вообще лучше бы пенсии подняли. И, что характерно, у нас так всегда. Задержали полицейские опасного бандита? Ну да, задержали, а вы посмотрите на этих, которые воруют чемоданами и никто их не сажает! Построили Крымский мост? Ну да, построили, но сколько денег на нем своровали! Если в стране происходит что-то хорошее, то тут же слышится вой: "ну да, здесь что-то сделали, но вы посмотрите что там вон творится!" 

Меня такая позиция бесконечно удивляет. Во всех странах мира во все времена всегда происходит что-то хорошее и что-то плохое. Где-то больше одного, где-то другого, но не было и не будет ни одной страны мира, где все на сто процентов чудесно. Если случается что-то плохое, то надо высказывать недовольство. Но если случается хорошее, то надо этому, сука, радоваться! Но нет, некоторые граждане не могут радоваться, они в любом хорошем завсегда найдут плохое и будут всем рассказывать, что те идиоты, радоваться не должны, а должны забиться под стол и выть от ужаса. Почему, почему, блядь, нельзя одновременно быть недовольным повышением НДС и 202 указом и радоваться победе над Испанией? Почему нельзя быть недовольным повышением пенсионного возраста и радоваться запуску Крымского моста? Где, блядь, связь-то? Почему всё должно быть или плохо, или прекрасно? Что за детская картина мира?

Жил был мальчик, влюбился в девочку, окучивал ее и через пол года она ему таки дала. Бежит он домой шустрым кабанчиком, счастливый и довольный, а тут на дороге выбоина. Он туда ногой попал и пизданулся в лужу, неприятно и досадно. Дошел до дома, а там ему друг начинает рассказывать: "И чему ты рад-то? Ну и что, что трахнул? Вон грязный же весь! Трахаться дело не хитрое, а твоя бы лучше дыру в асфальте заделала, а не рогатку раздвигала! Тогда бы не упал. Но это ж сложно, трахаться-то проще. Вот и посмотри, как ты ей нужен!"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded