Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

9 мая

Тоскливо смотреть на то, во что превратили 9 мая, День победы. Последние годы это какой-то показушный праздник с дешевыми китайскими георгиевскими ленточками (к Великой отечественной вообще не имеющими отношения), с бухими рожами, которые "помнят и гордятся", с машинами в идиотских наклейках "На Берлин", "Спасибо деду за победу", "Т-34" и прочей показухой. Что характерно, большинство отмечающих и помнящих не знают, кто такие Конев и Ворошилов, какой город звался Сталинградом и много другого интересного. Да что там говорить, большинство даже не знают, что случилось в это самое 9 мая.

Плюс на фоне этой трогательной показушной памяти и гордости по телеку обязательно прокрутят идеологическое говно про власовцев, гениальные фильмы Михалкова и подобную хуету с обязательным упоминание "одной винтовки на троих" и рассказами о том, какой мудак был Сталин.

Ну да ладно, к этому уже все привыкли за много лет.

А вот в нынешнем году запомоивание дня Победы достигло апогея благодаря действиям оппозиции. Причем проявили себя, как ни странно, именно коммунисты. Вот, казалось бы, от кого уж совсем нельзя ожидать, но хуй там. КПРФ устроили оппозиционный митинг прямо в день Победы. Не митинг в честь дня Победы, а именно оппозиционный! К ним, разумеется, примкнула прочая шушера с белыми гандонами на груди. Все как всегда: шатания, политические выкрики и прочая мудянка. Это полный пиздец. Неужели не могли подождать хотя бы день? Нахуя 9 мая-то, коммунисты хуевы? Как на вас будут смотреть еще живые ветераны, у которых остались партбилеты вашей партии? Зачем окончательно портить и так от души засраный праздник?
Tags: Жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal