kottoblog

Categories:

Про режиссера Серебренникова, обналичку и "а нас то за шо?"

Думаю, читатель в курсе, что кровавый режим уже давно обвиняет честного режиссера и худрука "Гоголь-Центра" в хищении 68 млн. руб. бюджетных денег, который сам ему и выдал. В том, что режиссер чист и непорочен сразу стало известно всем интеллигентным людям, бросившимся строчить письма президенту с просьбой помиловать его. По мнению творческой интеллигенции все люди равны, но они - равнее и к Творцу должно быть особое отношение. Это же не какой-то дворник, а творческая личность, ее надо понять и простить!

Теперь же у интеллигентных заступников случился разрыв шаблона, ибо Серебренников на голубом глазу заявил, что его контора обналичивала бюджетные деньги! Но обналичивала она с благой целью: чтобы не платить налоги. Ведь если бы они платили налоги, то не хватило бы на Искусство. А Серебренников убежден, что ни копейки не ушло на сторону. И вообще, виновата бухгалтерша, а не он, потому что он ничего не подписывал, хотя все знал. В который раз убеждаюсь, что наша творческая интеллигенция - это какие-то инопланетяне, живущие в полном отрыве от реальности. 

Мы же посмотрим на ситуацию трезво, а не через эльфийскую призму. Сперва государство, которое ты ненавидишь, дает тебе деньги на твои проекты. Ты берешь их у ненавистного государства, обналичиваешь, чтобы след затерялся, и тратишь на что угодно, рассказывая про благие цели. Это не твои деньги, не ты их заработал, тебе их подарили, но ты не хочешь платить налоги тому самому государству, которое тебе их подарило, а пытаешься кинуть его, украв деньги. Потом ты идешь на митинги против "жуликов и воров" и возмущаешься тем, что они воруют. Ведь воровать можешь только ты и твои друзья по цеху. Потом тебя берут за жопу и просят пояснить. Ты сперва отпираешься, а потом говоришь, что да, было, обналичивали, я про все отлично знаю, но это делала бухгалтерша, а моей подписи нигде нет, я весь в белом красивый стою. Прекрасный, честный и достойный человек, настоящий мужчина!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded