kottoblog

Category:

Про оправдание насильников и ответственность за свою жизнь

Я часто пишу про случаи, где к изнасилованию или грабежу приводит ряд необдуманных действий жертвы. Например, тетенька заходит в подъезд с мутной пьяной толпой, гуляет по плохим районам в короткой юбке и без газового баллончика, дружит с дегенератами и т.д. Изнасилование не происходит так, что вот тетенька стоит одна посреди поля, а через мгновение ей дышат в затылок и кряхтят. Этому всегда что-то предшествует и очень часто этого можно избежать совершенно примитивными мерами: носить средства самообороны, не ходить в мутные места с мутными персонажами, не одеваться откровенно в сомнительных компаниях, крутить головой по сторонам и т.д. Жертва изнасилования часто не делает вообще ничего из этого, допуская одновременно целый ряд серьезных ошибок, которые закономерно приводят к плохому. В этом случае я пишу, что насильник, конечно, дегенерат, и его надо посадить, но тетенька тоже та еще дура и должна была думать головой. Ведь могла избежать

В ответ тут же вопль - тварь, ты оправдываешь насильника! Все вы мужики такие! И менты мужики, они никого не ловят! И воспитывать мальчиков надо нормально, чтобы маньяками не вырастали! И вообще насильник должен знать про ответственность, тогда никого он не изнасилует. Это ненормально, что одеваться надо с оглядкой на насильников! Это нарушение прав! А причина такой реакции проста: идиотам неприятно осознавать, что они сами несут ответственность за свою жизнь, а для этого надо что-то делать.

Для многих откровение, но мы живем в реальном мире, а не вымышленном. И в нем есть насильники, грабители, дегенераты. Это плохо, но повлиять на них ты не можешь. Все, что ты можешь сделать - повлиять на себя, подстроиться под реалии и снизить риск до минимума. Это полностью в твоих силах. Если ты будешь носить с собой средства самообороны, крутить головой по сторонам, обходить мутные компании, не заходить с ними в подъезд, то шанс плохого снизится радикально. И это не оправдание насильников, а призыв вернуться с небес на землю, в реальный мир. И начать, наконец, нести ответственность за себя здесь и сейчас, а не ныть. 

Вот идет человек по переходу на зеленый свет, а на него летит пьяный дегенерат. У человека есть два варианта: отскочить в сторону или стоять и рассуждать, что он на переходе, у него зеленый, он идет по правилам, его сбивать нельзя, а уроды накупят прав и гоняют, еще и бухают за рулем. Он не может повлиять на несущегося алкаша, но может на себя. Если отскочит - останется жив. Если будет продолжать стоять, как баран, то ляжет под камушек. Естественно, виноват в этом будет на сто процентов водитель. Но пешеход - идиот, ведь мог бы отскочить и выжить. Это ни разу не оправдание водителя, а просто здравый смысл, позволяющий сберечь собственную жизнь и здоровье.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded