kottoblog

Category:

Про обрезок трубы, газовый баллончик и "а нас-то за шо?!"

С Запорожья сообщают прекрасное. У дома сидели подростки, до которых докопался пьяный дяденька, пытавшийся узнать про какого-то Артёма. Они сообщили, что не знают такого. Дяденька не поверил, ушел и вернулся с обрезком трубы, чтобы показать, кто на районе папа. Ну а дальше все видно в ролике: подросток сперва пятится от дяденьки с палкой, потом заливает его из газового баллончика, а следом дяденьку дружно валят и пинают. Это прекрасный, образцовый пример так называемой "мгновенной кармы". 

Но самое занятное в этой новости ее обсуждение в соц.сетях. Тут же нашелся легион защитников, посчитавших подростков озверевшими мразями, а дяденьку с трубой пострадавшим ни за что. Меня бесконечно умиляет эта любовь всегда жалеть пострадавшего, игнорируя начало конфликта. Главное, что ему сейчас плохо и не важно, что было раньше. Мы же знаем, что самое важное - начало. 

А началось с того, что пьяный невиновный мужик с невиновной железной трубой вышли во двор доминировать и наказывать. Для многих откровение, но такой трубой легко ломаются некоторые кости и пробивается голова. При удачном попадании можно даже заземлить оппонента. И он явно шел не с добрыми намерениями. Но подростки оказались толковее и быстро и решительно нейтрализовали оппонента. А так как подростки от природы агрессивны, то они дяденьку еще и попинали дроча и хохоча - издержки возраста.

Виноват же во всем на сто процентов дяденька. Если ты переходишь закон и начинаешь играть по своим правилам, то будь готов, что и с тобой станут играть по своим. И, сюрприз, правила оппонентов могут оказаться в разы отмороженнее твоих: ты, например, бухнул и решил надавать по щщам не нравящемуся тебе соседу, а он взял и зарезал тебя. Потому что по твоим правилам можно бить всем рожу, а по его - втыкать нож в печень. Но это именно ты перевел конфликт в другую плоскость и получил ответ. И не тебе судить, какие правила нормальные, а какие - перебор. Вы или играете по закону, или каждый во что горазд.

Ну и привет всем безалаберным нытикам обоих полов, которые стонут, что газовый баллончик достать не успеешь, не подействует, против оружия не поможет и т.д. Подросток оказался толковее всех вас вместе взятых.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded