kottoblog

Categories:

Про пытки в ярославской колонии и последствия своих поступков

Страна обсуждает страшное происшествие в ярославской колонии - пытку заключенного Евгения Макарова, которого сотрудники долго и методично избивали, издевались, размышляли о том стоит его изнасиловать или нет. В интернетах есть ролик с регистратора участника пыток. Сразу скажу, что действия сотрудников категорически неприемлемы, они уже задержаны и понесут наказание, потому как пытать людей нельзя ни при каких условиях.

Мы же посмотрим на ситуацию с другой стороны и разберемся, можно ли было заключенному избежать пыток. Итак, у Евгения Макарова в 24 года набралось 5 судимостей. Сперва кражи и грабежи, а последний раз зарезал парня и заехал на 7,5 лет. За время отсидки успел 136 раз нарушить условия содержания. По этим цифрам становится ясно, что осужденный, мягко говоря, не белый-пушистый, а веселился от души, что на воле, что в тюрьме, и все сотрудники от него стонали.

А последней каплей стала следующая ситуация: Евгений после прогулки вернулся в камеру, где проводился обыск, и увидел, что его письмо валяется на полу. Он возмутился, начал активно оскорблять сотрудников, а дальше произошли известные события. Главный вопрос: зачем было в очередной раз провоцировать сотрудников? Ты, просидев 6 лет, не понял, что за оскорбления бывает спрос? Ты уже сделал все, чтобы тебя возненавидели. Зачем ты лезешь в залупу все глубже? Ты же прекрасно понимаешь, что они, при желании, тебя покалечат или опустят, сломав жизнь. Так почему не унять себя?

Идиоты визжат, будто Евгений не думал, что такое может случиться, ведь сотрудники не имели права пытать! Да, не имели, но хочется напомнить идиотам, что Евгений тоже не имел права втыкать нож в другого человека. А еще он не имел права оскорблять сотрудников. Но втыкал и оскорблял. Для многих откровение, но вокруг живут обычные люди, которых, сюрприз, можно довести до того, что они умышленно нарушат закон. Оскорбляя человека ты не знаешь, какая у него психика и терпение. Один может игнорировать часами, а другой взорвется после первого слова, планка упадет и все. Да, потом сядет. Но тебе легче будет если тебе ампутируют ноги, а отбивший их сядет? Здоровье ты не вернешь. Потому надо всегда думать, прикидывать последствия и на основе этого принимать решение: стоит что-то говорить или лучше промолчать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded