kottoblog

Category:

Про то, как хорошим поступком сделать всем плохо

Две недели назад я писал о том, как два парня в Москве увидели, что муж бьет жену, влезли в конфликт, заступились за женщину, а муж пострелял их из травмата. А тут сообщают о точно таком же происшествии, но из Питера. Все один в один, разница только в оружии, которым муж карал заступников. В этот раз был нож.

Я всегда писал, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя влезать в семейные конфликты, потому что итога возможно только два: проблемы с законом, если влез удачно и покарал неприятеля, или проблемы со здоровьем, если влез менее удачно и покарали тебя. Получать проблемы на ровном месте из-за личной жизни незнакомых тебе людей - последнее дело. Они сейчас дерутся, через пол часа будут обниматься, а ночью трахаться. Ты же, если заступишься, трахаться ближайшие годы будешь с сокамерниками. И это если повезет. 

Да, можно сколько угодно говорить, что парни с видео молодцы, неравнодушные, вмешались и т.д. Но если посмотреть прагматично, то итог их влезаний такой: один истекает кровью, второй порезан, третий уедет на нары, четвертая сидит и воет. Парадокс - вроде бы и дело правильное совершили, но, по факту, сделали херово абсолютно всем! А что самое занятное в истории, так это тетенька, за которую заступались. Она сидит не с истекающим кровью заступником, который ее спас почти ценой жизни, а со своим милым, который ее минуту назад бил.

Встает вопрос: чего добились заступники? Кому сделали лучше? Кто им благодарен? Почему было просто не позвонить по 102 и вызвать людей, которым платят деньги за усмирение семейных миксфайтеров? Они приедут, разберутся и, если что, примут заявление у избитой. Или, что более вероятно, выслушают рассказ о том, что никто никого не бил и вообще у них "любовь и мир и нет войны и о тебе мне снятся сны" (с). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded