kottoblog

Category:

Про романтизацию криминального мира и любовь к бандитам

С удивлением узнал, что Лента.Ру начали проект, в котором рассказывают про известных отечественных уголовников, воров и криминальных авторитетов. Уже одни названия статей и анонсы удивили: этот за русских, тот самый благородный, третьего боялись итальянские мафиози, четвертый свято чтил кодекс. Такое ощущение, что статьи не об уголовниках, а о романтичных героях из женских романов. Открываю одну статью и через минуту рыдаю от умиления.

Это, дорогой читатель, что-то! Дочитав ее я понял, что идейный бандит и уголовник, у которого отсиженных больше, чем прожитых, - святой человек, думающий о народе. Начинал он с воровства, но никого не убивал, не пачкал себя кровью. Работал чисто! Некоторых, конечно, резал, но строго по ошибке и вообще они сами виноваты. Когда с подельниками обносил хаты с жильцами, то их тоже не убивал, а просто связывал и угрожал. Он же не мокрушник, а благородный вор! 

Дальше - больше. Когда по криминальной иерархии продвинулся, то тоже занимался только хорошим: карал беспредельщиков, наказывал плохих, поощрял хороших, чтил воровской кодекс, был бессребреником и т.д. Не понятно, как у такого благородного добряка появилась ОПГ, державшая кучу всего и устраивающая карательные акции, но дочитав до конца я твердо уяснил, что не того человека святым назначили и Николая II надо срочно менять на него!

Не перестаю умиляться вот этой чистой, незамутненной любви к различным бандюганам и романтизации их образа, который встречается у глупых тетенек обоих полов. Всем любителям благородных бандитов я искренне желаю стать их жертвой: чтобы их ограбили, обнесли хату или, хотя бы, благородно вытащили телефон. После этого вся романтика опадет, как с белых яблонь дым, потому что окажется, что это не благородные герои, а отморозки. Выяснится, что очень жалко терять телефон, на который долго копил, и тупо страшно, когда к тебе приставили нож и шебуршат по карманам. А кто видел во что превращается их обнесенная квартира, тем оттуда съехать хотелось, потому что, когда надо быстро найти максимум ценностей, переворачивается все и так, что ремонту не подлежит.

Я неоднократно общался с людьми обоих полов, ставшими, так или иначе, жертвами разных криминальных элементов и у всех них к уголовникам была только ненависть. Если же кто-то с придыханием рассказывает о прекрасных правильных бандитах, то это говорит о том, что он с ними не сталкивался никогда. Бандиты - это не пафосные клоуны из Бригады, а отморозки из Жмурок.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded