kottoblog

Categories:

Про создателей пабликов А.У.Е., которых теперь ожидает тюрьма

Из Екатеринбурга сообщают небывалое: на администраторов паблика, посвященного нашей любимой теме АУЕ, заведены уголовные дела по статьям 280 (призыв к экстремизму) и 282.1 (организация экстремистского сообщества). Если кто не знает, то АУЕ, которое расшифровывается, как "Арестантский уклад един" или "Арестантское уркаганское единство" - популярная блатная субкультура, которая с каждым годом все сильнее набирает обороты со всеми вытекающими: романтизация криминала, ненависть к сотрудникам полиции и т.д.

К моему удивлению, власти это движение полностью игнорировали годами. Для них это было какой-то вознёй детей. Это же просто игры, когда, например, школьники выбивают у одноклассников деньги на "грев" зоны, а тех, кто не дает - опускают. Не стоит в такие мелочи вмешиваться. Но последнее время внезапно оказалось, что эти "игры" все чаще выливаются во вполне конкретные преступления и правонарушения. Я уж молчу про общую пропаганду криминала, которая наносит куда больший ущерб стране. А тут случилось небывалое - взялись за корень проблемы и распространителей этого добра.

Как всегда бывает, админы тут же сообщили, что они вообще невиновны, не принадлежат к блатному миру, просто тема прикольная, ниша не занята и ничего такого тут нет. И вообще, всякие картиночки с подписями "жизнь ворам - смерть мусорам" им присылают подписчики, а они лишь публикуют. Отдельно админы поражены тем, что за деятельность в интернете существует та же самая ответственность, что и в обычной жизни, а интернет, сюрприз, не какая-то вещь в себе, а часть той самой обычной жизни, где действуют ровно те же законы.

Как бы кому не казалось странным, но в интернете точно так же нельзя оскорблять людей, заниматься пропагандой нехорошего и призывать убивать кого-то. Люди не понимают, что проорать со сцены Олимпийского "жизнь ворам-рецидивистам, смерть ментам и активистам" и написать это же в паблике на тысячи подписчиков - это одно и то же. Для них интернет - это мемчики, картиночки, лайки и вот это все. Ну как за такое можно судить?

А вот можно, потому что эти самые картиночки пропагандируют то, что крайне опасно для жителей государства и лично тебя, дорогой читатель. Ведь грабить юные ауешники на улице будут именно тебя и твоих близких. И государство, естественно, должно с этим бороться. Только вот бороться оно начало, когда субкультура развилась, оформилась, получила сотни тысяч последователей и окрепла. Ну да у нас всегда так: гром не грянет - мужик не перекрестится.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded