kottoblog

Category:

Про выигрыш в лотерею и людей, которым все должны

В прошлом году пенсионерка в Воронежской области выиграла в лотерею пол миллиарда рублей. Событие небывалое и радостное, ибо пенсионерка жила небогато, каждый день пекла пирожки и продавала их на автовокзале. А тут такое счастье привалило! Прошло время и оказалось, что радостно не всем. Некоторые односельчане пенсионерки поняли, что она им должна. Даже обязана. К женщине повадились просители, которым она, по доброте душевной, сперва давала деньги. Что было дальше? Благодарность? Хер там был! Они приходили, просили снова, а, получив отказ, устраивали скандалы.

Многие люди странным образом уверены, что все окружающие им должны. Просто так, по праву рождения. А уж если есть кто-то богаче их, то уверенность железобетонная и сомнений не остается никаких! Действительно, а какого хера у них денег много, а у меня мало? Я же не хуже, а даже лучше! Пусть делятся! Когда подобное заявляется человеку с деньгами, то он робко спрашивает: "А с хера ли баня-то упала? Почему я тебе должен?" В ответ следует неизменное: "Ну все ясно! Вон чего деньги с людьми делают!" У человека нет ни малейших сомнений в том, что это не деньги с людьми делают, а он малость подохерел в своих требованиях. Он же уверен, что хороший, а требования справедливые.

И так всегда. Если пишут, что кто-то выиграл в лотерею, то спустя пару месяцев появляется новая статья, где все соседи/знакомые/родственники начинают крыть выигравшего хуями. Этому не помог, с тем поругался, третьему в долг не дает, паскуда такая! Жил человек спокойно и вдруг стал врагом народа. И никто не задается вопросом: а с чего он должен делиться своими деньгами? Он их получил честно. Да, повезло. Да, другим не повезло. Это жизнь. И он никому ничем не обязан только из-за того, что у него денег больше. Дать их кому-то - это его право, а не обязанность. Если он поделится - хорошо. А не поделится - тоже неплохо. Но люди это воспринимают иначе: поделится - выполнит долг, благодарить не надо. Не поделится - зажравшаяся тварь и чтоб он сдох.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded