kottoblog

Category:

Про то, как казаки победили 30 гектаров конопли

Астрологи объявили неделю Казака, а это значит, что число новостей про них выросло в два раза! Как знает дорогой читатель, казак сегодня - это воин, а его любимым оружием является нагайка, которой он порет все, что не приколочено. Как кролик. Еще Тарас Бульба учил: "Нет времени объяснять, надо пороть!" Только за этот год казаки успели выпороть митингующих, друг дружку и мошенников. А кого не смогли выпороть - на тех подали в суд. И вроде бы к осени все проблемы решились и можно отдохнуть, но нет покоя народу воинов, зудит нагайка!

И даже если в мире людей все враги побеждены, то не время отдыхать, а время обратить зоркий взгляд из под папахи на мир флоры! К ужасу веганов, там тоже есть враги и их надо пороть. А тут случилось радостное во всех смыслах событие: в Бурятии народилась конопля! И, судя по тому, что ей заинтересовался госнаркоконтроль, конопля не беспонтовая. Казаки прикинули хрен к шашке и поняли - любо! Взгромоздились на коней и, позвякивая медальками, убыли в расположение неприятеля шустрыми кабанчиками. Гнали день и ночь, надо было спешить! Ведь если медлить, то коноплю могли забороть местные, а это совершенно недопустимо! Ни единого куста другим, всех должны победить казаки, ибо для настоящего казака чем больше врагов - тем больше чести!

Прибыв на место восхищению не было предела: 30 гектаров - это вам не хрен казачий. Будет, чем коня покормить, чем люльку набить, что атаману подарить, что жинке привезти и чем детишек порадовать! Такой поход за зипунами казакам и не снился. Увидев поле они немедленно взялись за борьбу, да так лихо, что окучили его за день! Нам не известно, распределялись ли гектары для борьбы по старшинству или атаман получал столько же, сколько хорунжий, но кажется, что в рамках поддержки, взаимовыручки и поднятия боевого духа бурятские коллеги высылают некий процент во всемирный казачий общак. Иначе не понятно, чем объяснить новости про казаков, которые одна веселее другой!

P.S.

Всем представителям "нации казаков" в сотый раз напомню: казаки - не нация, а сословие. Они перестали существовать в 1917 году с отменой сословий в России и превратились в простых граждан. Сейчас могут быть ТОЛЬКО потомки казаков или реконструкторы казаков ибо сословий нет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded