kottoblog

Category:

Про то, как инвалиду по зрению не нравился вид из окна

Есть такие люди, которые себя и свои взгляды считают эталоном всего. Если им что-то нравится - оно должно быть законно. Если не нравится - закон тоже должен быть против. И как только их картина мира вступает в противоречие с реальностью, они тут же начинают выть про беспредел и про все куплено. То, что они могут быть не правы никак не укладывается в их сознании.

В Йошкар-Оле есть девушка Аня Чепайкина, инвалид-колясочник с диагнозом СМА. К слову, он же у певицы Юлии Самойловой, которую не пустили на Евровидение. Купив квартиру на первом этаже, Аня решила построить к ней пандус прямо с улицы, чтобы иметь возможность самой выезжать гулять и никого не напрягать изменениями в подъезде. Будучи инвалидом 1 группы она имеет на это право. Для многих откровение, но мечта некоторых людей - просто выйти из дома, когда хочется, а не когда придет отряд друзей, вынесет на улицу и занесет домой. Для тебя это обыденность, ты это делаешь мимоходом и не задумываешься, что для кого-то, кто живет рядом с тобой это - предел мечтаний. 

Но в любом социуме всегда найдется кучка недовольных: несколько соседей завизжали, что права она такого не имеет и ее пандус испортит вид их прекрасной кирпичной коробки. Дебилам дали документы и показали все разрешения. Но разве дебил может принять, что он не прав? Разве он смирится с тем, что то, что ему не нравится - законно? Нет! Если что-то делается вопреки желанию дебилов, значит это нарушение и точка. Это все куплено и проплачено инвалидной мафией. Дебилам доподлинно известно, что инвалиды живут припеваючи и катаются в своих колясках по пандусам, как сыры в масле. А в перерывах между катаниями застраивают пандусами все вокруг. Дебилы понимают, что отступать некуда и спуска инвалидам давать нельзя. Сегодня пандус рядом с домом, а завтра что? Низкопольные автобусы?! В суд!

В то же время дебилы понимают, что судиться с инвалидом как-то некрасиво. Что люди подумают? Дебилу важно выглядеть перед обществом благородным борцом за правду! Но не судиться тоже нельзя, ибо зажравшиеся инвалиды потеряли всякий стыд. Потому они делают ход дебильным конем: ищут другого инвалида, втюхивают ему свои хотелки и подбивают подать заявление, чтобы был бой равных. Таким инвалидом оказывается слабовидящая тетенька, которую назначают паровозом и шустрым кабанчиком отправляют в суд. Но соседи понимают, что Бог любит большие батальоны, потому после первого слушания к ее иску присоединяется вторая тетенька, тоже слабовидящая и, сюрприз, инвалид по зрению. Да-да, дорогой читатель, взрослые люди на полном серьезе устраивают битву инвалидов в лучших традициях мультсериала South Park. Но у дебилов не хватает ума скорректировать требования под физические нюансы истцов и получается феерично: слабовидящая тетенька и инвалид по зрению в исковом заявлении жалуются на то, что пандус портит им вид из окон. Слепому не нравится, сука, вид! Я бы не поверил, если бы не получил копию искового заявления, кусок из которого приложил. Следующим этапом соседи должны найти глухого, который пожалуется на шум от пандуса.

Писав первый пост по ситуации, я думал, что дно достигнуто, когда несколько соседей выступили против законного пандуса, который позволит бедной девушке ПРОСТО ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА. Но соседи постучали снизу, устроив битву инвалидов и подав от подслеповатых тетенек претензии по виду из окна.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded