kottoblog

Category:

Как не надо себя вести при ограблении с ножом

На днях в Москве случилось страшное. Тетенька вошла в подъезд, а следом грабитель. Он зашел за ней в лифт и достал нож, но тетенька не отдала деньги, а начала кричать и звать на помощь. Чтобы ее заткнуть, грабитель нанес 10 ножевых и скрылся с двумя тысячами рублей.

Дорогой читатель, запомни раз и навсегда: когда тебя грабят с оружием и нельзя убежать, отдавай без разговоров то, что просят. Не ори, не истери, не зови на помощь, а просто отдай, чтобы преступник свалил. Пойми две простых вещи:

1. Грабителям ни к чему тебя убивать, ибо это совсем другая статья и куда более пристальное внимание к их персоне. Ограбленные часто даже в полицию не идут и дела на грабителей не заводятся. Но как только он кого-то убьет, то дело заведут тут же и искать будут активнее. Оно ему надо? Вот и данный дегенерат грабил 8 раз и его не искали. А после этого убийства нашли на следующий же день.

2. Грабитель - это обычно не хладнокровный маньяк Декстер, а нервная трусливая мразь или вообще наркоман на кумарах. Ты заорешь, он испугается и захочет срочно тебя заткнуть. А раз в руке нож, то им и будет судорожно затыкать. Оно тебе надо? Тебе лучше без денег или без жизни и денег? Орать, бить, выдавливать глаза, кусаться и т.д. надо только если хотят нанести вред твоему здоровью, ибо терять уже нечего и надо биться до последнего, пока есть шанс.

Потому зажали тебя в углу с ножом и требуют кошелек - отдавай не думая. Спокойно, без резких движений и криков. Да, тебя обыграли и подловили, такое может случиться с каждым. Это неприятно, но не смертельно. Сделай выводы и больше не попадайся. Деньги ты всегда заработаешь, а жизнь и здоровье - нет. И обязательно напиши заявление в полицию!

Ну и не забывай про пассивную безопасность: преступники редко телепортируются из астрала за спину и порой видны издалека. Потому если у подъезда трутся мутные типы, то погуляй на улице, не ходи туда. Если ты уже подошел к двери и за спиной кто-то нарисовался, то хлопни себя по карманам и с криком "бля, кошелек с документами забыл", разворачивайся и беги в закат.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded