Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Концерт The prodigy в Stadium Live


Вокально-иснтрументальный ансамбль The Prodigy, наверное, самая моя любимая группа. Причем люблю я ее давным давно, еще с первых хитов. И до сих пор эта любовь не ослабла. Люблю за бодрые расколбасные композиции и свой особенный стиль, который они сохраняют уже долгие годы. Ни одна группа, играющая в подобном музыкальном направлении никогда с ними не сравнится.

А тут у старых британских рейверов, стало быть, мировое турне с заездом в Россию. У нас они провели три концерта: один (30 мая) в Питере, а два (31 мая и 1 июня) в Москве. Такое событие надо было посетить.

Билеты в танцевальный партер обошлись недешево - 2100 рублей. Проводилось же это знаменательное событие в клубе Stadium Live, что на станции метро Сокол. Мероприятие начиналось в 20:30 и сперва целый час, на разогреве, должна была играть группа Gordy. Мы на нее не особо-то хотели, да и опоздали, потому послушать их особо не вышло. Пришли в зал как раз под окончание их выступления. Из того, что услышал, могу сказать - до самих маэстро им далеко. Но как только услышал их музыку, то сразу же поразило ужасное качество звука. Сначала думал, что это просто эти Gordy так хуево играют. Но потом, когда вышли сами Продиджи, понял, что дело совсем в другом. В общем звук был - пиздец. Часть песен Продиджей даже я не понимал. Еще сразу же стало ясно, что вентиляции в зале не было совершенно. Точнее она как бы была, но нихуя не работала. И это на концерте, где все пляшут и колбасятся, ну совсем нехорошо.

А вот сами музыканты жгли за всю хуйню: Флинт прыгал и орал всякое, Максим пел, Лиам играл. Все как всегда. Были любимые хиты: Vodoo People, Breathe, Smack my bitch up, Firestarter. Было и несколько новых композиций. В общем, программа мне понравилась. Жаль, не было Everybody in the place. Ну да ладно. Закончили основную часть традиционно песней Smack my bitch up, под которую плясали все, кто могли шевелиться. Ну а потом они попрощались и ушли. Все, разумеется, стали орать и требовать на бис. И Продиджи вышли и отыграли еще 3 песенки. Закончили своим хитом Out of space, припев к которому пел весь зал. Еще понравилось, что бритиши оказались очень пунктуальны: начали ровно в 21:30 и закончили в 23:00. И все эти полтора часа я проплясал. И вроде вот уже устал и хочется отдохнуть, но начинает играть новый хит, Флинт орет и ты понимаешь, что ты должен танцевать. Эта картинка полностью соответствует вчерашнему настроению:


А вот после плясок и веселья начался лютый пиздец. Выпускали через одну дверку маленькими порциями, духота ацкая, в гардероб толпы огромные. А гардеробщиков - три с половиной человека на толпу в несколько тысяч. В общем, на улицу смогли выйти только через час после окончания концерта.

Таким образом ощущение от концерта сложилось двоякое. С одной стороны, музыканты молодцы и красавцы, к ним претензий никаких. А с другой - организация и сама площадка - говно полное. Но я все равно не жалею и очень рад, что от души поплясал под эту легендарную группу.

Ну и напоследок видео с прошедшего концерта (песня Breathe):


И мой самый любимый хит всех времен и народов Vodoo people:
Tags: Музыкальное
Subscribe

  • Планшет на лейтенанта артиллерии Вермахта

    Наконец-то я закончил собирать коллекцию на вермахтовского лейтенанта артиллериста и собрал по нему все предметы, которые планировал и которые…

  • Фотографии по бойцам Люфтваффе

    Скопилось несколько фотокарточек, так сказать, из жизни Люфтваффе. Такие сюжеты весьма интересны ибо показывают реальную фронтовую жизнь солдат. Это…

  • Каталог Детлева Ниманна

    На новый год мне подарили чудесную книжку и мечту любителя и собирателя военного антиквариата по Германии. А так как я старый антиквар, то книжка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments