kottoblog

Category:

Про борьбу с инвалидами и недовольных всем граждан

Летом я писал про печальный случай из Йошкар-Олы, где девушка Аня, инвалид-колясочник, купила квартиру на первом этаже дома и решила сделать пандус с улицы прямо в нее, чтобы никому не мешать. Это совершенно законно и она на это имела право. Но соседи возмутились и потребовали снести этот пандус, а сделать общий, в подъезде. Они визжали, что надо учитывать мнение всех, а персональный пандус портит вид дома.

А на днях в Москве случилась обратная ситуация: тетенька купила квартиру и, являясь матерью инвалида-колясочника, попросила управляющую компанию сделать в подъезде складной пандус. На него она тоже имеет законное право. Что сделали жильцы? Естественно, опять завизжали! И начали гадить: заливать щеколду пандуса лаком, ломать его, пробивать колеса тетенькиной машине и гадить всеми другими способами. Тетенька попыталась узнать, что не так-то? Пандус в сложенном виде занимает сантиметров 10 от стены. И оказалось, что причина - это наше любимое "а хуйли она тут?!" и никакой конкретики.

Есть такой тип граждан, который всегда будет недоволен. Что им ни сделай, как ни старайся, все равно будет не так. При этом они не смогут объяснить, что именно мешает и почему. Им просто не нравится и все. И именно эти граждане громче всех орут, что никто не спросил их мнения, перед тем, как делать. Но если спросить, то они скажут, что против "ибо нехуй тут". Как можно учитывать мнение таких персонажей - загадка. Есть ощущение, что если кто-то на общественных началах соберется целовать в жопу всех жителей подъезда, то и тут найдется толпа недовольных! Одни будут возмущаться, что он засосы оставляет. Другие скажут, что щетиной колется. Третьи сообщат, что у Егор Егорыча из второго подъезда губы мясистее и целует он гораздо приятнее. Ну а четвертые вспомнят, что вот раньше целовали - это да, а вот это нынешнее - тьфу, а не целование.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded