kottoblog

Category:

Про украденную из Третьяковки картину и бабушек-смотрителей

Смотрю я на эпопею с кражей картины Куинджи из Третьяковской галереи и задаюсь ровно одним вопросом: где во время кражи были цепные псы Третьяковки - боевые бабушки-смотрительницы, сидящие на специальных стульчиках? Ведь стоит только начать учащенно дышать от восторга рядом с картиной, чтобы бабушка это заметила, взлоебнулась и суровым кабаном метнулась к тебе с криком "Молодой человек, отойдите от картины!" Стоит переместить лицо на 0,25 мм за ограждение, пытаясь получше разглядеть полотно, как тут же услышишь окрик: "Отойдите от заграждения!" А если случайно сесть на стульчик бабушки, перепутав его с обычным, то задерживать тебя будет спецназ ФСБ, а к галерее подгонят бронетранспортер.

А тут средь бела дня сняли со стены картину, пронесли через все залы и ни одна смотрительница не возбудилась на это. А ведь все, что от них требовалось - это заорать: "Мужчина, что вы делаете? Охрана!!!" На этом бы кража закончилась. Но никто не заорал. За что получают зарплату такие персонажи, которые не могут один раз за всю жизнь крикнуть в нужный момент, - загадка.

А вообще, это удивительная тенденция современности. У нас в стране численность различных охранников превысила численность вооруженных сил. При этом истории известно всего несколько случаев, когда охранник выполнил свою прямую задачу и кого-то от чего-то защитил. Все остальное время они разгадывают сканворды, играют на телефонах, крутят ключи и доёбываются до всего, что шевелится. У меня складывается ощущение, что работа охранника - это форма безусловного базового дохода в нашей стране. Ничего не умеешь, не хочешь и ленив? Иди в охранники и с голоду не помрешь! Иначе объяснить орды трутней в любом заведении страны я не могу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded