kottoblog

Category:

Про народных инспекторов и доносительство

На днях Госдума поддержала законопроект о «народных инспекторах». Суть его в том, что упростится порядок наказания при фиксации нарушений ПДД простыми гражданами. Если гражданин сфотографировал, как кто-то гоняет по встречке на красный или катается по тротуарам, то оштрафован нарушитель будет быстрее.

Естественно, тут же раздался вой про поощрения доносительства и про ссыкунов, которые будут стучать на нормальных пацанов. Казалось бы, не нарушай правила и никто на тебя стучать не будет. Но те, кто визжит про "стукачей" правила как раз нарушать хотят, а ответственности за это не хотят. Они хотят парковаться в своем дворе на газоне и делать это безнаказанно, ведь полиция туда не доезжает. А тут, внезапно, их сфоткает сосед Вася и он получит штраф даже без сотрудников. Это же немыслимо! То, что не надо парковаться на газоне даже не обсуждается, ведь срать на окружающих - это святое. Обсуждается, что делать с Васей и как половчее набить ему рожу, чтобы не стучал на нормальных пацанов.

А вообще очень забавно слушать от некоторых людей про порядок на западе и бардак у нас. Никто не задумывается, что тот порядок обеспечивается повальным доносительством и слежением всех друг за другом. И это единственный возможный вариант. Полицейского за каждым не закрепишь и гражданин должен понимать, что его комфортная жизнь в его же руках. Чтобы жить в порядке, надо самому вести себя прилично и следить за окружающими. Если окружающие ведут себя плохо, то надо сообщать об этом в органы. Их одернут и конкретно тебе же станет лучше. Когда каждый знает, что стоит ему сделать плохое, как в полицию поступит 2-3 заявления, то мысли о нарушении быстро улетучатся. Но, увы, у многих граждан АУЕ головного мозга со вбитыми детскими понятиями про "стукач хуже пидораса". Им будут срать на голову, а они будут по-пацански терпеть и молчать. Они же нормальные парни, а не стукачи!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded