kottoblog

Categories:

Про рыбаков, ходящих по очень тонкому льду

В Москве случилось традиционное: три рыбака провалились под лед, ибо после нескольких дней теплой погоды с солнцем и плюсовой температурой, они решили, что надо срочно бежать на середину Москвы-реки и ловить рыбу! Казалось бы, все со школы знают, что температура плавления льда - 0 градусов. Казалось бы, очевидно, что при плюсовой температуре, держащейся несколько дней, опасен лед даже маленького озера, не то что здоровой реки. Но нет, в школе они не учились и со здравым смыслом не дружат.

Среди рыбаков есть подвид дебилов со страстной любовью ко льду. То ли они в детстве сосулек не насосались, то ли в них душа Титаника вселилась, но как только они видят лед, так тут же бегут на него. Конец октября, первые заморозки, тоненькая корочка, на которую даже утки глядят с недоверием, но все водоемы усыпаны дебилами с удочками. Апрель, солнце во всю, люди без курток - на льду снова не пропихнуться от потенциальных водолазов. Каждый год по всей стране МЧС этих дятлов пачками вытаскивает из подо льда, чтобы на следующий год при первых заморозках они снова туда ломанулись и опять провалились.

Веселая жизнь! Повезет - половишь рыбу. Не повезет - вытащат и снова пойдешь на лед, а твое спасение оплатят налогоплательщики. Ни о чем думать не надо. Я же твердо убежден, что при спасении идиотов, которые в здравом уме уверенно лезут в залупу, им надо выставлять счет за работы по их спасению. Поиграл в водолаза? Будь любезен оплатить работу людей, которые тебя, дебила, вытаскивали, пока кто-то реально нуждался в помощи. Не хочешь платить - придут приставы и заберут имущество. Будешь в пустой квартире смотреть ковер, сосать сосульку и думать, стоило оно того или нет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded