Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Увеличение продолжительности работы налоговых инспекций

Прочитал тут:

Продолжительность работы всех налоговых инспекций по будням будет увеличена. Также обслуживание налогоплательщиков будет вестись по субботам. Об этом сообщила заместитель руководителя ФНС России Н.С. Завилова 28 июня на заседании пресс-клуба в Москве.
Как отметила Н.С. Завилова, два дня в неделю рабочий день продлевается до 20 часов, две субботы каждого месяца становятся рабочими с 10 до 15 часов. Конкретные «продленные» рабочие дни недели и субботы управления установят по своему усмотрению.
Также при необходимости решением руководителей инспекций количество рабочих суббот может быть увеличено до четырех в месяц.

Новость очень приятная! Пока, правда, не ясно, будет ли это реально выполняться на практике, но если все же будет, то очереди в налоговых значительно уменьшатся.
Только считаю, что надо такое же внедрить и в ПФ. Хотя бы в отчетный период (в неотчетный там и так пусто, можно даже сделать рабочий день короче). Ибо, по своему опыту, могу сказать, что очереди в налоговой, по сравнению с пенсионными очередями, - это хуйня, не достойная упоминания.
Слава Богу, что пенсионные тоже как-то стараются сами оптимизировать процесс сдачи. Не буду говорить за другие отделения, но вот в моем, которое на Автозаводской, постоянно придумывают новые схемы. Не всегда удачно и гладко выходит, иногда от их экспериментов еще хуже, но что-то делают все же, стараются. И это приятно! Последний раз, в апреле, вообще замутили автоматизированную проверку: подходишь к терминалу, втыкаешь дискетку (переписать с флэшки на дискетку можно прям там - стоит комп и лежит куча пустых дискет), а он у тебя сам проверяет выгрузку. Если все ок - по-бырому отдаешь бумажную версию тетеньке и идешь домой. Правда проблем тоже было немало. Например, проверяющая прога на терминалах не соответствовала CheckXML и на выгрузке, которая дома проходила проверку, терминал выдавал ошибку. Ну и плюс терминалы вгоняли в ступор тетенек солидного возраста. Они реально в ахуе были. Но, думаю, скоро к этому привыкнут, проги на терминалах настроят  и дело пойдет на лад. На днях, как раз, сдавать отчетность за пол года, погляжу, что там теперь и как.

В общем, резюме:
Госпоже Завиловой - респект и уважуха!
Налоговикам - выполнять ее наказ!
Пенсионным фондам - равняться на Завилову!
ФСС - работать дальше и ни на кого не равняться, у вас и так все хорошо!
Tags: Бухгалтерское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments