kottoblog

Category:

Про штрафы за явное неуважение к власти

На днях Госдума приняла фееричный закон! Теперь выражение в Интернете "явного неуважения" к органам гос.власти - это мелкое хулиганство со штрафом до 100 тыс. руб., а за регулярное неуважение - до 300 тыс. руб. Но в законе нет определения "явного неуважения" и не сложно догадаться, что штрафовать по нему будут в любом удобном случае. 

Очень мило, что закон приняли сразу после реформ, вызвавших резкое недовольство населения. Чтоб не возмущались. Но если раньше государство могло иметь хоть малейшую обратную связь с народом, мониторя его реакцию, и как-то корректировать действия, то теперь связь разорвана начисто, ибо про любое действие государства можно будет говорить, как про покойников: или ничего, или хорошее. А государство будет видеть, что все молчат и окончательно потеряет берега, подняв НДС до 100%, а пенсионный возраст до 100 лет. 

Вот жил себе дяденька и думал: выйду на пенсию, разведу огородик, заведу кур и буду жить-поживать. А ему государство говорит: хер тебе, поработаешь еще 5 лет. Дяденька расстроен, ибо еще 5 лет - это больше средней продолжительности жизни дяденек в стране и разведение кур переносится в загробную жизнь. Он заходит Вконтактик и пишет: "Cовсем в Думе охуели. Как так то? Я ж не доживу до пенсии!" А государство ему: "Ах мы охуели? Положи ка сюда соточку. А если мы еще охуеем, то заплатишь триста и будешь сосать у тракториста. До пенсии. Если доживешь, конечно. Что вряд ли." И сидит дяденька в тоске: пенсии нет, денег нет и вместо разведения кур на пенсии остается душить гуся после работы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded